2024-04-19T07:32:36.736Z

Turnier

Wickrath gewinnt Mennrather Turnier

Titelverteidiger setzt sich gegen Wickrathhahn durch

Der "Mennrather-Kull-Cup" hatte für den Finaltag einige Überraschungen in petto. Während sich die Gastgeber großzügig zeigten und den Gästen die Plätze eins bis vier zur Verfügung stellten, trafen erste und zweite Mannschaft der Victoria im Spiel um Platz fünf aufeinander.

Das vereinsinterne Duell eröffnete Sascha Schiffer bereits in der dritten Minute mit dem wahrscheinlich schönsten Tor des Turniers, als er aus rund 30 Metern über den zu weit aufgerückten Torhüter gefühlvoll einnetzte. Zehn Minuten später glich Lutz Soggeberg für Team eins aus. Weitere vier Minuten später die erneute Führung für das Reserveteam. Marc Esser war es vorbehalten, einen Dreierpack zu schnüren und für eine standesgemäße Führung zu sorgen. Neuzugang Lutz Soggeberg erzielte vier weitere Tore zum 8:3-Erfolg der ersten Mannschaft.

Im Spiel um Platz drei war Viktoria Rheydt gegen die DJK aus Hehn Favorit, sah sich aber nach rund einer halben Stunde einem 3-Tore-Rückstand gegenüber. Mit dem 3:3 in der 65. Minute dachte fast jeder, dass die klassenhöhere Viktoria diese Partie doch noch siegreich beendet. Doch knapp eine Minute später erzielte Robert Scheepers das 4:3 für die DJK, die dieses Ergebnis bis zum Schlusspfiff clever verteidigte. Neben Scheepers trafen Manuel Schagen und Fabian Hentrup (2x) für den B-Ligisten aus Hehn. Für die Rheydter Treffer sorgten Markus Horsch, Henning Theißen und Daniel Geilen.

Die Turnierüberraschung war Wickrathhahn, die es bis ins Finale gegen TuS Wickrath schafften. Für beide Teams das erste Aufeinandertreffen seit einer gefühlten Ewigkeit. Der TuS war als Titelverteidiger erster Favorit und unterstrich dies bis zur 75. Minute mit einer 3:0-Führung durch ein Doppelpack von Eyup Tasyapan und einen Treffer von Christian Engels. Dann ließ es der A-Ligist etwas ruhiger angehen und kassierte prompt zwei Tore durch Christoph Wolters und Daniel Röhrig. Zumindest für die Blau-Weißen bleibt ein positiver Aspekt zu vermerken. Letzte Saison noch im unteren Tabellendrittel der Kreisliga B zu finden, hat der neue Trainer Hans Janßen dem Team Selbstbewußtsein eingetrichtert, dass sich auch auf dem Spielfeld bemerkbar machte. Zumindest in der Anfangs- und Schlussphase offenbarte Wickrath einige Schwächen, gewann aber verdient das Turnier und würde den Wanderpokal gerne ein drittes Mal gewinnen (O-Ton Wilfried Nilges).

Aufrufe: 05.8.2014, 21:40 Uhr