Lünne nach Niederlage in Gersten mit 8:1-Kantersieg gegen Spelle-Venhaus

FC Leschede II – SG Freren II 3:0 (2:0)

10. (6) gegen 8. (7). – Vorjahr: 5:2, 3:2

Schiedsrichter: Johannes-Juergen Kolberg

Tore: 1:0 Marius Scheffer (20.), 2:0 Martin Hopmann (24.), 3:0 Andre Wolbers (85.)

Nach verschlafener erster Halbzeit ist die Mannschaft von Frerens Trainer Philipp Ziermann in der zweiten Hälfte nicht wiederzuerkennen. „Am Anfang waren wir zu langsam in der Rückwärtsbewegung, in der zweiten Halbzeit spielen wir nur auf das Tor von Leschede, bekommen das Ding aber nicht rein“, so der kritische Kommentar von Ziermann. Leschede dagegen nutzt seine einzige klare Torchance zum spielentscheidenden 3:0 kurz von Schluss. Einen verdienten Sieg „gegen nie aufsteckende Frerener“ sah auch Leschedes Trainer Robert Wolbers.

Leschede muss nach dem Pokalspiel gegen Listrup (Mittwoch) am Sonntag nach Gersten, Freren hat Sonntag Heimrecht gegen den VfB Lingen

ASV Altenlingen II - SC Baccum II 5:2 (1:0)

1. (12) gegen 13. (4). – Vorjahr: 1:3, 3:1

Schiedsrichter: k. Angaben

Tore: 1:0 Timmer (43.), 2:0 Eigentor (50.), 2:1 Gervin Lager (68.), 3:1 Dannert (73.), 4:1 Thien (80.), 4:2 Gervin Lager (85), 5:2 Bennet Becker (88.)

Nach nur mäßigen Leistungen von beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit kam der favorisierte ASV dann doch noch zum Erfolg. Ein „trotz der ersten Hälfte mit vielen Ballverlusten und wenig Spielfluss auch in der Höhe verdienter Sieg“, sah ASV-Trainer Christian Thien. Altenlingen kann seine Fans nach der 0:2-Niederlage am Freitag gegen den VfB besänftigen und bleibt weiter oben dran.

Der ASV hat nach dem Pokalspiel gegen Laxten (Mittwoch) am Freitag ein Auswärtspiel beim TuS Lingen, Baccum kann sein Punktekonto am Sonntag gegen Laxten verbessern.

SuS Darme II – Voran Brögbern II 3:2 (1:1)

16. (0) gegen 14. (2). – Vorjahr: 3:2, 1:1

Schiedsrichter: Martin Kock

Tore: 1:0 Bottek (22.), 1:1 Lennart Bötzel (39.), 2:1 Chris Ihleburg (65.), 2:2 Simon Greiten (90.) , 3:2 Bottek (92.)

Die ersten drei Punkte in dieser Saison konnte Darme einfahren. „Endlich alle mal bis zum Schluss an einem Strang gezogen“, lobte Trainer Maik Sterczewski die geschlossenen Mannschaftsleistung seines Teams, bei der wieder einmal kein geringerer als Chris Ihleburg mit seinem direkt verwandelten Freistoß die Darmer in der 65. Minute in Führung brachte. Brögbern kam dann in der Schlussminute noch einmal durch Simon Greiten zum Ausgleich, doch zwei Minuten später drückte Daniel Bottek mit seinem zweiten Treffer den Ball nach Eckstoß von Benjamin Freund über die Linie.

Darme spielt am nächsten Samstag in Schapen und Brögbern hat Heimspiel gegen Lünne.

VfB Lingen – SV Listrup II 3:1 (2:0)

3. (10) gegen 12. (6).

Schiedsrichter: Frank Burrichter

Tore: 1:0 Daniel Teklu Gebrekidan ( 26. ), 2:0 Tim Wessollek ( 45. ), 2:1 Michael Tewes (65.), 3:1 Daniel Teklu Gebrekidan (80.)

Dem VfB steckte am Sonntag gegen Aufsteiger Listrup doch noch das harte Derby gegen den ASV in den Knochen. „ Wir haben nicht das Spiel so durchdrücken können, wie wir uns das vorgestellt hatte, Listrup hat das mit einfachen Mitteln gut gemacht“, sah VfB-Trainer ein sehr verkrampftes und zerfahrenes Spiel mit wenig Spielfluss. Doch mit diesem Schönheitsfehler kann der VfB nach diesem erfolgreichen Wochenende gut leben und grüßt weiter von der Tabellespitze.

Der VfB Lingen spielt am Sonntag im Frerener Waldstadion, Listrup hat am Samstag Heimrecht gegen Lengerich-Handrup

BW Lünne – SC Spelle-Venhaus IV 8:1 (3:0)

2. (12) gegen 9. (7). – Vorjahr: 3:2, 8:0

Schiedsrichter: Wolfgang Schulte

Tore: 1:0 Ralf Gude (18.), 2:0 Chr. Haking (24.), 3:0 Tim Lögering (39.), 4:0 Marc Lögering (59.), 5:0 Tim Lögering (68.), 6:0 Marc Lögering (73.), 7:0 Ralf Gude (75.), 8:0 Tim Lögering (83.), 8:1 D. Kenning (85.)

Wie im Vorjahr beim 8:0 hatte der SV Spelle-Venhaus IV an der Aa-Schleife in Lünne nichts zu bestellen und ging mit 8:1 unter. „Wir haben heute endlich mal auch unsere Torchancen verwertet und der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können, die Mannschaft hat die richtige Reaktion auf die 0:2-Niederlage gegen Gersten gezeigt“, lobte Lünnes Betreuer Reinhard Scheepers die Einstellung der Mannschaft.

Lünne tritt am Freitag auswärts in Brögbern an, Spelle-Venhaus hat erstmal Pause.

Fortuna Beesten – Victoria Gersten 3:0 (3:0)

7. (7) gegen 5. (9). – Vorjahr: 3:6, 0:4

Schiedsrichter: Timo Biermann

Tore: 1:0 Prein (16.), 2:0 Jürling (21.), 3:0 Prein (33.)

Die Vorfreude auf das Spiel in Beesten währte bei der Victoria nicht lange, da klingelte es nach einer guten Viertelstunde das erste Mal im Gehäuse der Gerstener. Gersten wirkte in der ersten Halbzeit lethargisch. "Die Mannschaft hat genau das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben", sah Fortuna Trainer Mark Plassonke die beste Leistung seiner Mannschaft in dieser Saison.