2024-04-23T13:35:06.289Z

Donaustauf (in rot) und Seubersdorf siegen am siebten Spieltag - der SV zum fünften Mal am Stück, die Eintracht zum ersten Mal in dieser Saison. F: Brüssel

SVN macht's spannend - Seubersdorf furios

Spitzenreiter triumphiert 2:1 über Hainsacker +++ Donaustaufer Lauf geht weiter +++ Kellergipfel geht deutlich an Seubersdorf

Der SV Neukirchen (17 Punkte) kann mit dem 2:1- Heimsieg über Hainsacker (7) die Tabellenspitze verteidigen. Der SV Donaustauf (15) besiegt den FC Zandt (5) mit 3:0 und klettert auf den zweiten Rang. Neubäu (11) gewinnt sein drittes Spiel am Stück und befindet sich nun im gesicherten Mittelfeld der Tabelle.

SC Regensburg - DJK Arnschwang 0:3 (0:1)
Die DK Arnschwang schüttelt die Gedanken an die Heimpleite gegen Oberndorf aus der Vorwoche erfolgreich ab uns siegt klar beim SC Regensburg. Die Schlüsselszene dieser Partie folgte bereits Mitte der ersten Hälfte: Regensburgs Fabian Gerndt konnte nach einem Foulspiel als letzter Mann mit Glattrot frühzeitig Duschen gehen - eine harte Entscheidung. Dem Spiel des SC, der zunächst das spielbestimmende Team war, brachte der Platzverweis einen großen Bruch. Arschwang machte nun das Spiel und ging praktisch mit dem Pausenpfiff durch Tobias Simml in Front. Nach der Pause fand der SC keine Antwort mehr, stattdessen schnürte Martin Scheinherr binnen sechs Minuten einen Doppelpack zur Entscheidung.

SC Regensburg: Citaku- Lang, Gerndt, Hell, Llugaxhija- Blaha (77. Reber), Amann (68. Fehlings), Götzfried, Hilbert, Török (65. Schildwächter)- Gietl; DJK Arnschwang: Janca- Simml (80. Lohberger), Spörl, Renner, Heizler- Maier, Augustin, Parnian, Scheinherr (83. Bösl), Baumann (67. Freimuth)- Dlesk; Schiedsrichter: Thanner (Kreith); Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Simml (45.), 0:2 Baumann (61.), 0:3 Scheinherr (67.); Rot: Gerndt (24., SC, letzter Mann).

SV Neubäu - DJK Vilzing II 3:1 (1:1)
In einem hartumkämpften Spiel geht am Ende der SV Neubäu als Sieger vom Platz und kann somit sein drittes Spiel in Serie gewinnen. Cudrak (16.) brachte zunächst den SV per Abtsauber in Front, aber Vilzing konnte durch Ambrus (31.) mit der ersten Gelegenheit auf 1:1 ausgleichen. In der zweiten Halbzeit verlangten sich beide Teams alles ab, was insgesamt mit sechs gelben Karten zu Buche schlug. Nach 84 Minuten wurde Hornik von Berenreiter im Strafraum zu Fall gebracht und Förster verwandelte den fälligen Elfmeter eiskalt zur knappen Neubäuer Führung. In der Nachspielzeit erhöhte Vasko (93.) per Kopf auf den 3:1- Endstand.

SV Neubäu: Rehacek- Förster, Velkoborsky, Canecky, Kraus- Vasko, Adamasin, Hornik, Breit, Cudrak- Bahleda; DJK Vilzing II: Kristoffy- Berenreiter, Bogdan, Wagner, Graf- Ederer, Vogl (76. Hintereder), Ambrus (54. Bronold), Plaku, Skoro- Feldmann (71. Hanzlik); Schiedsrichter: Scharf (Diendorf); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Cudrak (16.), 1:1 Ambrus (31.), 2:1 Förster (84.), 3:1 Vasko (93.).

TSV Dietfurt Altmühl - TV Oberndorf 1:1 (1:1)
Die Gäste aus Oberndorf waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, der TSV Dietfurt hatte aber die besseren Torchancen. So teilen sich beide Teams am Ende die Punkte. Weigl (26.) brachte die Dietfurter nach Vorarbeit von Mittermeier mit 1:0 in Front, Peter (43.) egalisierte aber den Rückstand noch vor der Halbzeit mit einem verwandelten Strafstoß- zuvor wurde Schmidbauer zu Fall gebracht. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften die Möglichkeiten auf den Sieg, aber entweder scheiterten die Akteure an den gutaufgelegten Torhütern, oder sie visierten lediglich das Aluminium an.

TSV Dietfurt: Schmid- S. Fritz (27. Ferstl), Gmeiner, Lauterkorn, Amler- J. Fritz, Schweiger, Leopold (46. Schneider, 67. Fleischmann), Mittermeier, Scheuerer- Weigl; TV Oberndorf: Sommer- Perthen, Seidl, Stadler, Mayer- Kochan, Nematkhan, Krauß, Schmidbauer, Peter- Steiger; Schiedsrichter: Gebhardt (Rettenbach); Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Weigl (26.), 1:1 Peter (43., Elfmeter); Gelb- Rot: Kochan (83., TV).

SV Neukirchen Hl. Blut - SpVgg Hainsacker 2:1 (0:1)
Der SV Neukirchen versuchte von Beginn an das Spiel zu machen, biss sich aber an der bestens eingestellten Hainsackerer Defensive die Zähne aus und musste sogar einen Rückstand hinterherlaufen, da Kulla (38.) eine Gleißl- Flanke einköpfen konnte. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte der Tabellenführer den Druck und belohnte sich durch Bartz in der 57. Minute. Von nun an war die Partie wieder offen und FC- Torjäger Vlcek (77.) erzielte in Abstauber-Manier den 2:1 Siegtreffer. SpVgg- Torwart Wolfrum konnte zwar den Schuss von Rank noch parieren, war aber gegen den Nachschuss machtlos.

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci- Bartz (70. Weß), Bachl, Herzog, Gierstl- Vokac, Baumann (46. Hyseni), Sturm, Rank (78. Fischer), Iglhaut- Vlcek; SpVgg Hainsacker: Wolfrum- Listl, Tries, Möller, Gueye- Regnat, Gleißl, Weiner, Kulla, Politzka (80. Weny)- Wittmann; Schiedsrichter: Götz (Ettmannsdorf); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Kulla (38.), 1:1 Bartz (57.), 2:1 Vlcek (77.).

VfB Bach - FC Thalmassing 1:1 (0:0)
Am Wochenende wurde der FC Thalmassing aufgrund einiger rätselhafter Schiedsrichterentscheidungen um den Sieg gebracht und heute hatte der FC das Glück auf seiner Seite, denn der Elfmeterpfiff zum Ausgleich für die „Roosters“ sorgte dann doch für Verwirrung: Der angeschlagene VfB- Keeper Doblinger wollte einen Abstoß machen, überlegte es sich aber anders und rief einen Abwehrspieler herbei. Dieser legte sich den Ball erneut hin, worauf der Schiedsrichter auf Handspiel und Elfmeter für Thalmassing entschied. FC- Abwehrspieler Meyer (69.) ließ sich nicht zwei Mal bitten und verwandelte den Strafstoß zum 1:1- Ausgleich. Somit wurde die Führung durch Bachs Timo Eckert (51.), der eine Flanke von Bley einköpfte, egalisiert.

VfB Bach: Doblinger- T. Eckert, Schmidt, Gerl, Traidl- F. Eckert, Zintl (55. Prester), Kindler, Bley, B. Eckert (86. Zlatanov)- Mrkic; FC Thalmassing: Brückl- Dirschl (76. Bründl), Meyer, Hofmeister, Stadler- Dünzinger, Nüßle, Lushi, Karl, Holz- Wohlmann (85. Zelzer); Schiedsrichter: Berger (Altendorf); Zuschauer: 150; Tore: 1:0 T. Eckert (51.), 1:1 Meyer (69., Elfmeter).

1. FC Beilngries - SV Burgweinting 0:2 (0:1)
Die Burgweintinger kommen immer besser ins Rollen und bleiben zum dritten Mal in Folge ungeschlagen. Der erste Durchgang gehörte der Brandl-Elf, die immer wieder gefällig nach vorne spielte und sich mehrere gute Abschlussmöglichkeiten kreierte. Bojan Kukic brachte seine Farben bereits nach zehn Minuten in Front. Kurz nach Wiederanpfiff musste Burgweinting allerdings einen Rückschlag hinnehmen, Judenmann musste nach Gelb-Rot vom Platz. Davon unbeeindruckt, pochte der SV auf das 0:2, das schließlich erneut Kukic (66.) markierte. Beilngries probierte nochmal alles, fand aber kein Durchkommen. Sattdessen hatten Brandl und Kukic auf der Gegenseite noch zwei dicke Chancen auf den dritten Treffer. "Wir haben eine überragende Mannschaftleistung geboten", freute sich SV-Coach Günter Brandl.

FC Beilngries: Eberle- Schneider (46. Wolfsteiner), Buchberger, Jul. Schmidt (25. C. Karch), Halser- Heimisch, C. Karg, Shala, Jaksch (80. J. Karch), Krenn, Höfler; SV Burgweinting: Arsic- Zilk, Kerovec, Rapieque (69. Fangauer), Brandl- Schlagbauer, T. Judenmann, A. Judenmann, Wurmser, Mehmed- Kukic (90. Kaunzner); Schiedsrichter: Ehrnsperger (Rieden); Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Kukic (10.), 0:2 Kukic (66.); Gelb- Rot: A. Judenmann (50., SV, wdh. Foulspiel, ); Gelb- Rot: Wolfsteiner (91.).

SV Donaustauf - 1. FC Zandt 3:0 (0:0)
Der SV Donaustauf marschiert mit seinem fünften Sieg in Serie weiter und erklimmt nach dem 3:0- Heimsieg über den FC Zandt den zweiten Tabellenplatz. Die Hausherren ergriffen von Beginn an die Initiative und zeigten ansehnlichen Fußball, ohne sich aber zu belohnen. Dies wäre beinahe schiefgegangen, als Zandts Torjäger Nagy nach 30 Minuten beinahe die Führung erzielten hätte könnnen. Nach dem Seitenwechsel drückte der SV D weiter auf das Zandter Gehäuse und Heigl (60.) konnte Zandts neuen Torwart Dreier erstmalig überwinden. Die beiden Sommerneuzugänge Bucher (67., Elfmeter) und Paluch (90.) besorgten mit ihren beiden Toren den 3:0- Endstand. „Wir zeigten heute wiederum eine geschlossen starke Mannschaftsleistung und kamen so zu einem hochverdienten 3:0- Heimsieg“, so Donaustaufs Trainer Thomas Semmelmann.

SV Donaustauf: Blazevic- Diermeier, Vilsmaier, Adler- Bucher, Paluch, Blazevic, Wischinski (82. Yildirim), Heigl (85. Schätz), Seebauer- Uhlir; FC Zandt: Dreier- Beisbier (75. Krndali), Schmuderer, Nowack (46. Brodmerkel), Opitz- Sperl, Balga, Dendorfer (88. Vogl), Faschingbauer, Hofstetter- Nagy; Schiedsrichter: Roidl (Ensdorf); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Heigl (60.), 2:0 Bucher (67., Elfmeter), 3:0 Paluch (90.).

ATSV Pirkensee-Ponholz - SV Eintr. Seubersdorf 0:5 (0:2)
Im siebten Anlauf hat es für Seubersdorf endlich geklappt mit dem ersten Saisonsieg - und wie! Im Kellerduell zwischen dem Vorletzten aus Pirkensee und dem bisherigen Schlusslicht behielt die Pfeifer-Elf überdeutlich mit 0:5 die Oberhand. Von der starken Mannschaftsleistung vom 4:0 über den Sport-Club aus der Vorwoche war bei den Platzherren nichts, aber auch wirklich garnichts, zu sehen. Thomas Schels (15.) und Matthias Stampfer (45.) trafen im ersten Durchgang für die Eintracht. Nach dem Seitentausch machten die Gäste kurzen Prozess mit PiPo: Jürgen Meyer (49.), Florian Terbea (73.) und Michael Müller (84.) sorgten für den klaren und hochverdienten Auswärtserfolg.

ATSV Pirkensee- Ponholz: Illan- Spiller, Kropf, Dechant, T. Assmann- Plank, Führer, Supino (46. Schönsteiner), Aumeier (46. Stegerer), Can- Parzefall; SV Seubersdorf: Brendel- Waffler, Fischer, Meyer, Schels (61. Terbea)- Edenharter, Böhm, Schmoll, Stampfer (52. Lang), Müller- Betz (79. Hammerl); Schiedsrichter: Mignon (Loderhof); Zuschauer: 160; Tore: 0:1 Schels (15.), 0:2 Stampfer (45.), 0:3 Meyer (49.), 0:4 Terbea (72.), 0:5 Müller (85.); Gelb- Rot: T. Assmann (80., ATSV).
Aufrufe: 02.9.2015, 20:57 Uhr