F: Leschek
F: Leschek

Straß gibt Führung aus der Hand

Die heimische Alemannia und Derichsweiler trennen sich mit 2:2.

In der ersten Halbzeit war Straß die spielbestimmende Mannschaft, obwohl Derichsweiler sehr gut verteidigte und die Straßer Offensivspieler geschickt aus dem Spiel nahm. Auch wenn größtenteils auf das Tor des Gastes gespielt wurde, lief es bei Straß nicht rund, einfache Pässe kamen oft nicht an und Zweikämpfe wurden nur halbherzig geführt.

Derichsweiler konzentrierte sich in der ersten Halbzeit mehr auf die Defensive und konnte sich kaum beziehungsweise keine eigenen Torchancen erspielen. In der 39. Minute marschierte Flügelspielerin Nathalie Klein die Außenbahn entlang und spielte einen perfekten Ball quer auf Maren Schießl, welche den 1:0-Führungstreffer erzielte, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte Sarah Lossner die Führung nach einer Standartsituation auf 2:0 (47.) ausbauen, was das Team aus Derichsweiler dazu veranlasste, nun den Druck zu erhöhen und mehr in die eigene Offensive zu investieren. Straß verlor jetzt oftmals die Kontrolle über das Geschehen und konnte in der 56. Minute einen Ball nicht endgültig aus dem eigenen Sechzehner klären, was Mara Schumacher zum 2:1-Anschlusstreffer nutzte.

Als die Gäste dann im Anschluss noch einige Umstellungen vornahmen, kam Straß sichtlich ins straucheln. Man ließ sich in die eigene Hälfte hineindrücken und schaffte es nicht, sich spielerisch aus dieser Situation zu befreien. Einige Konterversuche brachten keinen Erfolg mehr, stattdessen gelang Derichsweiler in der 82. Minute folgerichtig durch Carina Braun der 2:2-Ausgleich, welcher allerdings aus deutlicher Abseitssituation gleich dreier Derichsweiler Spielerinnen erzielt wurde.

Der Schiedsrichter erklärte nach dem Spiel, dass er die Situation aufgrund der tiefstehenden Sonne nicht richtig hatte sehen können. Nichtsdestotrotz war das Unentschieden, betrachtet man beide Halbzeiten, ein gerechtes Ergebnis eines sehr fairen Spiels.

Aufrufe: 06.12.2016, 17:00 Uhr