2024-04-24T13:20:38.835Z

Sieg in letzter Minute

Mit Kampfgeist und mannschaftlicher Geschlossenheit fährt die Buschhovener A-Jugend einen verdienten Dreier gegen den FC Rheinbach ein.

Samstag, 29.10.16: Hertha Buschhoven - SG 1. FC Rheinbach 3:2 (1:1)

Die Gastgeber begannen zunächst leicht überlegen und hatten bereits in den ersten Minuten Chancen durch Walther und Keller, die aber nicht genutzt werden konnten. So fiel zur Überaschung aller das erste Tor für die Gäste aus Rheinbach, die quasi aus dem Nichts nach einem schnellen Konter und einem Sonntagsschuss aus 25 Metern in Führung gingen.

Die Schwarz-Weißen ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und erhöhten den Druck. Immer wieder wurden gute Möglichkeiten heraus gespielt. So verpasste Heiliger nach einer Buschhovener Ecke nur knapp das Leder, Kapitän Brünagel und Sommerneuzugang Walther köpften am Tor vorbei.

Erst mit dem Halbzeitpfiff gelang dann doch der ersehnte Ausgleich. Nachdem sich Hohengarten und Brünagel sehenswert über rechts durchgesetzt hatten und Hohengarten eine mustergültige Flanke gelang, musste Walther die Kugel nur noch in die Maschen schieben.

Die zweite Hälfte begann ähnlich: Buschhoven war das technisch bessere und spielbestimmende Team, die Gäste setzten aber immer wieder mit gefährlichen Kontern Nadelstiche. Nach weiteren Großchancen durch Jaschob und Walther, konnte Hohengarten dann vom Sechzehner aus den Gästetorwart überwinden, der den stramm geschossenen Schuss nicht festhalten konnte.

Ein Freistoß in der 65. Minute hätte dann beinahe bereits zur Vorentscheidung geführt, aber der Rheinbacher Keeper konnte den Ball an den Pfosten lenken. Auch einen Kopfball vom stark aufspielenden Nils Keller kurz darauf klärte der Torwart auf der Linie. So blieb es trotz Überlegenheit der Hertha spannend. Und dann kam es, wie es kommen musste, wenn man seine Chancen nicht nutzt: Nach eigener Ecke spielen die Buschhovener den Ball nachlässig nach hinten, ein Rheinbacher Spieler erobert den Ball und trifft zum 2:2. Noch 4 Minuten zu spielen!

Die Buschhovener warfen nochmal alles in die Waagschale. Sie wollten hier die drei Punkte holen! Und tatsächlich konnte sich Tobi Günther noch einmal auf der rechen Seite durchsetzen. Seine Flanke erreichte den erst kurz zuvor eingewechselten Wolber, der zur Erlösung aller den alten Abstand wieder herstellte - eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit.

Es blieb beim verdienten 3:2. Ein Lob an das Team, das sich zwar noch einmal unnötig in Schwierigkeiten gebracht hatte, dann aber nicht aufgab und durch eine geschlossene Mannschaftsleistung doch noch den Sieg einfahren konnte.

Aufrufe: 016.11.2016, 17:28 Uhr