2024-04-19T07:32:36.736Z

F: Andreas Bornewasser

Rade mit Big Point im Abstiegskampf

+++ Rade gewinnt spät beim ASV +++ DITIB gewinnt Solinger Derby gegen BSC Union +++ FCR tut sich in Sonnborn lange schwer +++

Am 21. Spieltag der Bezirksliga 1 konnte der SC 08 Radevormwald einen echten Big Point im Abstiegskampf landen und jubelte über den 1:0 Sieg gegen den ASV Wuppertal. Außerdem gab es unter anderem einen Derby-Sieg des SV DITIB gegen den BSC Union und Spitzenreiter FCR gewann mühsam beim Aufsteiger SC Sonnborn.

SC Sonnborn - FC Remscheid 1:3
Unerwartet schwer tat sich der FCR im Gastspiel beim SC Sonnborn. Nach der Führung von Aleksandar Stanojevic (25.), musste der Tabellenführer sogleich den Ausgleichstreffer durch Sonnborns Dustin Breuer hinnehmen (28.). In der Folge vergaben die Röntgenstädter einige Hochkaräter. Erst in Minute 64 war es erneut Stanojevic, der zum zweiten Mal die Führung erzielte. Ferhat Ülker legte eine Viertelstunde später noch das 3:1 oben drauf (79.).

Schiedsrichter: Marcel Herrmann (FC Taxi) - Zuschauer: 97
Tore: 0:1 Aleksandar Stanojevic (25.), 1:1 Dustin Breuer (28.), 1:2 Aleksandar Stanojevic (64.), 1:3 Ferhat Ülker (79.)

Vatan Spor Solingen - TVD Velbert 2:5
Unter der Regie von Coach Daniel Cartus, der selbst auflief, starteten die Solinger gut ins Duell mit dem TVD Velbert. Dank eines Foulelfmeters gingen die Hausherren in Führung (33.) und konnten nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich noch einmal in Front gehen - Goran Stojanovic traf zum 2:1 (57.). Danach ging es aber komplett dahin - in der letzten halben Stunde kassierte Vatan Spor gleich vier Gegentreffer und verlor noch mit 2:5

Schiedsrichter: Wolfgang Huhle (Neukirchen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dario Ernsten (33. Foulelfmeter), 1:1 Davide Venturiello (39.), 2:1 Goran Stojanovic (47.), 2:2 Christos Karakitsos (55.), 2:3 Christos Karakitsos (65.), 2:4 Giuseppe Raudino (75.), 2:5 Davide Venturiello (86.)

TuS Grün-Weiß Wuppertal - 1. FC Wülfrath 1:7
Zum Spielbericht: Wülfrather feiern 7:1-Kantersieg.

Schiedsrichter: Henry Paul (Berghausen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Adem Cakat (12.), 0:2 Engin Kizilarslan (29.), 0:3 Adem Cakat (41.), 1:3 Jean Baumgarten (69.), 1:4 Florian Gehse (75.), 1:5 Sezer Ahmet Orhan (82.), 1:6 Markus Fürguth (84.), 1:7 Adem Cakat (88.)

BSC Union Solingen - SV DITIB Solingen 1:2
Der DV DITIB hat das Solinger Derby gegen BSC Union gewonnen. Zu verantworten hatten das die Hausherren zum größten Teil selbst, da sie über 90 Minuten sehr harmlos agierten. Das 1:0 durch Serkan Ucar (39.) entstand symptomatisch dafür aus einem Abwehrfehler der Gäste. Diese erspielten sich Chance um Chance ohne allerdings zwingend zu werden. Nach einem verwandelten Foulelfmeter (62.), blieb DITIB dran und erzielte auch noch den Siegtreffer (68.).

Schiedsrichter: Toni Schmidt (AC Italia) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Serkan Ucar (39.), 1:1 Marcin Krzystof Müller (62. Foulelfmeter), 1:2 Gaspare Spinella (68.)

ASV Wuppertal - SC 08 Radevormwald 0:1
Rade mit einem Big Point im Abstiegskampf. Dank des Siegs beim ASV Wuppertal festigt der Aufsteiger Tabellenrang 11 und bringt sechs Punkte zwischen sich und die Abstiegszone. Lange stand es 0:0 beim Gastspiel in Wuppertal, dann musste Rade auch noch auf Fati Yamak verzichten, der nach 71 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz flog. Trotzdem steckte der SC nicht auf und konnte kurz vor Schluss über den verdienten Siegtreffer von Joel Schneider (85.) jubeln.

Schiedsrichter: Sebastian Frank (FC Karnap) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Joel Schneider (85.)

FK Jugoslavija Wuppertal - SV Union Velbert 1:2
Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss. Das dachten sich vielleicht gestern auch die Akteure des SV Velbert. Nach einer ungefährdeten 2:0-Halbzeitführung gegen Schlusslicht Jugoslavija, verwalteten die Gäste das Spiel im zweiten Durchgang. Der FK konnte daraus aber erst zu spät Kapital schlagen und erzielte nur noch den späten Anschlusstreffer durch Brank Prelic (90.). Die Punkte entführte Velbert trotzdem und bleibt somit am Tabellenzweiten Wülfrath dran.

Schiedsrichter: Sven Brüggemann (TG Hilgen) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Jonas Doil (32.), 0:2 Dennis Kaltenpoth (43.), 1:2 Branko Prelic (90.)
Platzverweise: Rot gegen Hassan Hammoud (80./FK Jugoslavija Wuppertal)

1. Spvg. Solingen Wald 03 - TSV Ronsdorf 2:3
Die ersten zehn Minuten, die die Walder im Heimspiel auf den Platz brachten, war beeidnruckend. Dank zweier früher Tore von Anatolij Savinow (6.) und Blerton Balaj (9.) führten die 03er hochverdient und hatten die Partie im Griff. Im zweiten Durchgang schlichen sich jedoch immer mehr Fehler ins Spiel der Solinger ein, die der TSV Ronsdorf eiskalt ausnutzte. Michael Günther (56., 88.) und Orlando Paulo Samuel (71.) drehten mit ihren Toren die Partie und brachten den Solingern die erste Niederlage seit sechs Spielen bei.

Schiedsrichter: Stefan Katz (RW Dorsten) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Savinow Anatolij Wjatscheslawowitsch (6.), 2:0 Blerton Balaj (9.), 2:1 Michael Günther (56.), 2:2 Orlando Paulo Samuel (71.), 2:3 Michael Günther (88.)

SC Germania Reusrath - Dabringhauser TV 3:1
Zum Spielbericht: Reusrath gewinnt drei Punkte und verliert Nils Kaufmann.

Schiedsrichter: Simon van Balen (Rott 89) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Moritz Kaufmann (39.), 1:1 Francesco D'Angio (62.), 2:1 Marvin Grober (75.), 3:1 Marvin Grober (82.)

VfB Solingen - SV Jägerhaus Linde 1:1
Vor rund 100 Zuschauern musste der VfB zuhause gegen dei SV Jägerhaus Linde ran. Im Duell gegen den Aufsteiger tat sich der VfB lange schwer und kam nicht gut in die Partie. In Minute 25 gingen folglich die Gäste durch einen Treffer von Marius Schubert in Führung. Elf Minuten vor Schluss konnte Nikola Aleksic zwar noch für die Hausherren ausgleichen, zu mehr reichte es aber nicht mehr.

Schiedsrichter: Erkan Isik (Meid. 06/95) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marius Schubert (25.), 1:1 Nikola Aleksic (79.)
Aufrufe: 013.3.2017, 13:42 Uhr