Optimale Ausbeute für die Weißenburger Jungs

2. Spieltag: Neben dem Heimsieg der U19 feierten die U17 (9:0), die U15 (6:0) und die U13 (4:1) jeweils klare Auswärtserfolge +++ Am Wochenende spielen alle vier Teams gegen Woffenbach

Die U19 des TSV 1860 Weißenburg setzte sich zu Hause mit 3:1 gegen die SG Cadolzburg/Ammerndorf durch. Alle anderen drei Mannschaften mussten auswärts ran: Die U17 gewann mit 9:0 bei der JFG NDR Franken und steht mit zwei Siegen und 13:0 Toren an der Tabellenspitze. Die U15 behauptete sich zudem mit 6:0 beim TSV Burg­farrnbach und die U13 mit 4:1 bei der Sp Vgg Mögeldorf. Kurios: Am kommenden Wochen­ende spielen alle vier Weißenburger BOL-Mannschaften gegen den BSC Woffenbach – drei daheim (U17, U15, U13), eine auswärts (U19).

U19 BOL: TSV 1860 Weißenburg - SG Cadolz­burg- Ammerndorf

Nach dem 6:0-Coup im Auswärtsspiel beim SC Feucht haben die U19-Junioren des TSV 1860 Weißenburg im Heim- und Flutlichtspiel gegen die SG Cadolz­burg- Ammerndorf nachgelegt und mit einem 3:1-Erfolg fürs Erste die Tabel­lenführung in der Bezirks­oberliga behauptet.

Beim Duell des letztjährigen Vize­meisters (Weißenburg) gegen den Drit­ten (Cadolzburg) legten die Gastgeber schon in der ersten halben Stunde den Grundstein zum Sieg: Den Torreigen eröffnete Marios Katidis, der sich nach schönem Pass in die Spitze von An­dreas Kral durchsetzte und zum 1:0 einschob (17. Minute). Nur drei Minu­ten später zirkelte David Zischler einen Freistoß aus 20 Metern herrlich zum 2:0 in die Maschen. Für die Vor­entscheidung sorgte Kevin Rasch, der in der 29. Minute nach Zuspiel von Katidis zum 3:0 vollendete. Nach einer starken ersten Halbzeit mit gutem Kombinationsspiel, riss bei den Weißenburgern im zweiten Durch­gang der Faden. Die Gäste, die in den ersten 45 Minuten nur sporadisch vors Tor gekommen waren, agierten nun aggressiver und wurden durch das 3:1 nach einem Freistoß von Christian Heinrich beflügelt (50.). Cadolzburg-Ammerndorf machte nun ordentlich Druck, doch die TSV-Sechziger zeig­ten viel Einsatz und ließen keinen Treffer mehr zu. Im weiteren Spielver­lauf ergaben sich noch zwei, drei gute Konterchancen für die Weißenburger – die beste davon setzte Marius Bür­lein neben das Tor, sodass es beim 3:1 blieb, das aufgrund der überlegen ge­führten ersten Hälfte insgesamt in Ordnung ging. Mit zwei Siegen ist das Team von Trainer Peter Stoll in der Bezirksober­liga bestens aus den Startlöchern ge­kommen.

U17 BOL: JFG NDR Franken – TSV 1860 Weißenburg 0:9

Die Weißenbur­ger U17 musste die wohl weiteste Aus­wärtsfahrt der Saison zum Aufsteiger JFG NDR Franken antreten – gespielt wurde in Adelsdorf. Dort legten die Gäste flott los: Fabian Wachter be­diente in der vierten Minute Neuzu­gang Eddy Kitsao, der zum 0:1 traf. Kapitän Salvatore Greco-Cutturello legte mit einem wundervoll ausgeführ­ten Freistoß zum 0:2 nach. Danach war das diesmal von Thomas Eckert gecoachte Team nicht mehr zu brem­sen: Fabian Wachter, Timo Reitlinger und Eddy Kitsao erhöhten bis zur Pause auf 5:0 für Weißenburg. Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste mit dem gleichen Tempo weiter. Fa­bian Wachter mit seinen Treffern Nummer zwei und drei an diesem Tag sowie die eingewechselten Turan Mayerhofer und Max Hussendörfer schraubten das Ergebnis im weiteren Spielverlauf auf 9:0 hoch. Die einzige Chance zum Ehrentreffer für die JFG vereitelte TSV-1860-Keeper Kevin Isbrecht mit einem Reflex. Das Ergeb­nis fiel so hoch aus, weil die Weißen­burger über die komplette Spieldauer eine geschlossene Mannschaftsleistung mit Spaß am Kicken und schönen Kombinationen zeigten. Daran will die U17 auch im Heimspiel am Sams­tag um 13.30 Uhr gegen Woffenbach anknüpfen.

U15 BOL: TSV Burgfarrnbach – TSV 1860 Weißenburg 0:6

Die Wei­ßenburger C1 von Thommy Schneider und Harry Schwarz hat mit einem 6:0 beim TSV Burgfarrnbach einen opti­malen Start hingelegt. Mit drei schnel­len Toren durch Manuel Reiss, Yannic Duvenbeck und Merim Lijko hatten die Jungs um Kapitän Maxi Laub schon nach sieben Minuten die Wei­chen für einen nie gefährdeten und in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg beim Aufsteiger gestellt. Auch im wei­teren Spielverlauf gaben die Gäste den Ton an. Diese Feldüberlegenheit nut­zen Yannic Duvenbeck (2) und Ferat Nitaj zu weiteren Toren, mit denen sie das halbe Dutzend vollmachten. Tor­chancen zu einem zweistelligen End­ergebnis wurden allerdings leicht­fertig vergeben. Ein leichtes Aufbäu­men der völlig überforderten Gastge­ber führte zur ihrer einzigen echten Tormöglichkeit: Ein strammer Schuss aus 20 Metern landete am Pfosten. Fazit von Trainer Schneider: „Starke erste 35 Minuten mit gutem Kombina­tionsfußball und konsequenter Chan­cenverwertung. Durchschnittliche zweite Hälfte mit vielen vergebenen hundertprozentigen Tormöglichkei­ten.“ Am kommenden Sonntag um 11.30 Uhr spielen die Weißenburger U15-Junioren daheim gegen den BSC Woffenbach.

U13 BOL: Sp Vgg Mögeldorf – TSV 1860 Weißenburg 1:4

Einen hochver­dienten Auswärtssieg konnte die Wei­ßenburger U13 bei der SpVgg Mögel­dorf einfahren. Im Gegensatz zum Auftaktspiel gegen den 1. FC Nürn­berg II agierten die TSV-Sechziger diesmal sehr offensiv und erspielten sich zahlreiche Chancen. Bereits in der zweiten Minute fiel durch einen Kopf­balltreffer von Tim Koszorus das 0:1. Die Gäste hatten weitere Möglichkei­ten, waren beim Abschluss aber nicht kaltschnäuzig genug. Die Gastgeber kamen kaum ins Spiel. Nach dem Wechsel änderte sich wenig. Nach schöner Flanke von Kevin Bauch war wieder Tim Koszorus da, der aus kur­zer Distanz zum 0:2 eindrückte (50.). In der 52. Minute folgte das 0:3 durch Kevin Bauch, und Niklas Schmied setzte gleich das 0:4 drauf (55.). In der Schlussminute kamen die Gastgeber zum Ehrentreffer. Für die Weißenbur­ger geht es nun am Samstag um 10.30 Uhr zu Hause gegen den BSC Woffen­bach weiter.

Aufrufe: 022.9.2016, 10:19 Uhr