Faruk Erkek avanciert zum Matchwinner

Niederbachem holt wichtigen Dreier

Erkek krönt seine Leistung mit lupenreinem Hattrick

Zu bestem Fußballwetter trafen am heutigen Ostermontag im Spitzenspiel des Kreisligaoberhauses die Mannschaften von Ippendorf und Niederbachem aufeinander. Bei der Tabellenkonstellation war klar: Nur wer gewinnt, bleibt im Rennen um die Plätze an der Sonne.

Der SV Niederbachem konnte personell aus dem Vollem schöpfen, auch die langzeitverletzten Alex Walbröl und Denis Schmitt konnten wieder zur Freude des SVN-Anhangs im Kader begrüsst werden und mit Damian Tiemeyer, der aus beruflichen Gründen eine Pause einlegte, rückte ein weiterer Leistungsträger zurück in die Mannschaft.

Die Anfangsphase der Partie war geprägt von gegenseitigem Abtasten, die Mittelfeldreihen dominierten das Spiel, wobei man den Eindruck gewann, dass die Sportfreunde freier im Kopf waren und somit auch frischer zu agieren. Immer wieder mal setzten sie Nadelstiche in die Viererkette des SVN, allerdings mit Ausnahme eines Pfostentreffers in der 12. Spielminute ohne weitere nennenswerte Aktionen.

Der SVN spielte mit, konnte aber nach vorne hin noch keinerlei wirklichen Druck entwickeln, bis Dominik Tiemeyer mit einer feinen Einzelleistung aus halbrechter Position in der 28. Spielminute zum vielumjubelten 0:1 am Keeper vorbei ins lange Eck einschoss. Bei dieser Aktion allerdings verletzte er sich so schwer, dass er unmittelbar danach ausgewechselt werden musste und für ihn kam unser Youngster René Braunschweig ins Spiel.

Sichtlich überrascht ob dieses Gegentreffers hätte Yasser Jamal fast zum 2:0 eingenetzt, scheiterte allerdings im Eins-gegen-Eins am hervorragend reagierenden Keeper der Sportfreunde (30.).

Genau so überraschend wie die Führung für den SVN dann aber auch der Ausgleichstreffer in der 44. Minute, in der Alex Lotz Mann und Maus stehen ließ und seinen tollen Sololauf mit dem Ausgleichstreffer krönte. So ging es sicherlich leistungsgerecht und dem Spielverlauf entsprechend mit einem Unentschieden in die Halbzeit.

Einen weiteren verletzungsbedingten Wechsel musste das Trainerteam Arenz/Bielinsky kompensieren und so kam Damian Tiemeyer für Yannick Doukmak zur zweiten Halbzeit und bildete fortan die Innenverteidigung mit seinem Bruder und unserem Mannschaftskapitän Thomas Tiemeyer.

Das Spiel begann wie bereits in Halbzeit eins mit gegenseitigem Abtasten und keiner der beiden Teams vermochte es, wirklich gefährlich zu werden. Allerdings wurde die Stimmung auf dem Platz in der Folgezeit ruppiger und aggressiver und der bis dahin gut pfeiffende Unparteiische hätte gut daran getan, durch die eine oder andere Verwarnung wieder Ruhe ins Spiel zu bringen.

Faruk Erkek allerdings war es, der genau zur richtigen Zeit am richtigen Ort war und mit seinem Doppelerfolg in der 67. Spielminute ( Foulelfmeter an Yasser Jamal ) und 68. Spielminute die Weichen auf Sieg stellte und somit auch für „Ruhe“ auf dem Platz sorgte.

In der Folgezeit beschränkte sich der SVN darauf, das Spiel unter Kontrolle zu halten und den Vorsprung zu verwalten, während die Blau-Gelben ab dieser Zeit immer den berühmten Schritt zu spät am Gegner waren und somit das Spiel aufgrund diverser Unterbrechungen zum Diskutieren einlud.

Erkek selbst war es, der seine tolle Leistung an diesem Ostermontag mit einem lupenreinen Hattrick krönte und sich nach seinem Treffer zum 4:1 in der 86. Spielminute nach Vorlage von René Braunschweig von seiner Mannschaft feiern ließ.

„Heute haben wir sicherlich für die Tabelle gespielt, aber ich möchte mal meinen Respekt zollen, vor all denen, die sich heute auf den Weg gemacht haben, uns bei diesem schweren Spiel zu unterstützen. Du kommst aus der Kabine, gehst auf den Platz und auf einmal sind da 100 Bachemer! Das ist schon geil – Ihr seid geil !!!“, so Mannschaftskapitän Thomas Tiemeyer, einige Minuten nach dem Spiel.

Aufrufe: 021.4.2014, 18:59 Uhr