Kreisliga Alte Herren Spieltag 6

Konzack trumpft im ersten Altligaspiel gleich mit Dreierpack auf

Spremberger SV – Viktoria Cottbus 4:0 (3:0)
T: 1:0, 2:0 Mathiszik (7., 23.), 3:0 Ganig (37.), 4:0 Sarodnik (54.)
Der Tabellenführer sorgte frühzeitig für klare Fronten. Viktoria verdiente sich den Respekt der Gastgeber, weil sie bis zum Schlusspfiff um das Ehrentor bemüht waren.

Kahrener SV – Einheit Drebkau 1:1 (0:0)
0:1 Winkler (65.), 1:1 Röseler (70.)
Einheit setzte den Kahrener SV von Beginn an mit aggressivem Pressing unter Druck, so dass dem Gastgeber nur Konterversuche verblieben. Erst in der zweiten Hälfte belohnte sich Drebkau, war die Führung fünf Minuten später nach einem 35 m Freistoß wieder los. Am Ende drängte Kahren noch erfolglos auf das Siegtor.

SG Guben – FC Waikiki 4:2 (1:1)
T: 0:1 Wegener (28.), 1:1, 4:2 Krischke (38., 67.), 2:1 Nitschke (45.), 2:2 Gawrisch (58.), 3:2 Walter (62.)
Der Gastgeber spielte von Beginn an überlegen, geriet aber trotzdem in Rückstand, als der Torhüter den einzigen Gästeschuss der ersten Hälfte mit dem Fuß stoppen wollte, dabei aber patzte. Die SG bügelte diesen Lapsus aus, musste nach der eigenen Führung wegen inkonsequenten Agierens in der Abwehr aber noch einmal den Ausgleich hinnehmen. Fünf Minuten genügten dann zur Zweitoreführung, die nicht mehr hergegeben wurde.

SG Sielow – SV Drachhausen 5:0 (1:0)
T: 1:0 Müller (30.), 2:0, 3:0, 5:0 Konzack (53., 68., 77.), 4:0 Maerker (70.)
Drachhausen reiste ohne Wechselspieler an, hatte vor dem Wechsel die Chance zur Führung. Diese wäre aber angesichts der deutlichen Sielower Chancenvorteile überraschend gewesen. Der erstmals in der Altliga mitwirkende Michael Konzack machte nach dem Wechsel gleich mit einem Dreierpack auf sich aufmerksam.

Kolkwitzer SV – SV Lausitz Forst 5:1 (3:0)
T: 1:0, 2:0, 5:1 Handrek (3., 5., 68.), 3:0 Harms (14.), 3:1 Krause (43.), 4:1 Krieger (53.)
Der amtierende Kreismeister hatte die drei Zähler bereits nach einer knappen Viertelstunde im Sack. So kam Kolkwitz gegen die personell schwach besetzten Gäste, die die Partie in Unterzahl beenden mussten zu einem ungefährdeten Sieg.

SV Wacker Ströbitz – SV Leuthen/Oßnig 2:0 (1:0)
T: 1:0 Rähder (5.), 2:0 Voigt (78.)
Wacker Ströbitz ging durch einen Konter gegen starke Gäste frühzeitig in Führung. Leuthen/Oßnig drängte zwar auf den Ausgleich, musste sich dann jedoch kurz vor Spielende geschlagen geben.

Aufrufe: 05.5.2016, 13:51 Uhr