Herausragend: Lukas Kramp erzielte beim Lokalderby gegen Schweich einen Sechserpack! Foto: Sebastian Schwarz

Kramp im "Lewandowski-Modus" - Sechserpack gegen Schweich

Saartals Lukas Kramp lässt Schweich keine Chance - Tarforst, Badem und Morbach mit Punktgewinn

An den 9. Spieltag der Rheinlandligasaison 2015/16 werden sich die Zuschauer in Schoden noch lange erinnern. Lukas Kramps Name dürfte spätestens nach der Betzdorf-Partie auch weit über das Saargebiet ein Begriff sein. Beim 6:0-Heimsieg über Schweich gelang dem Mittelstürmer ein Sechserpack, der Parallelen zu Lewandowskis Fünf-Tore-Auftritt am Dienstag in der Bundesliga in Erinnerung rief. Das Nachbarschaftsduell im Tabellenkeller zwischen Badem und Morbach endete torlos. Tarforst holte bei starken Koblenzern ein Remis und verpasste sogar knapp den Sieg. Auch Konz holte gegen tief stehende Mendiger am Sonntag einen Punkt.

SG Saartal Schoden - TuS Mosella Schweich 6:0 (3:0)

Der FC Bayern hat Robert Lewandowski - die SG Saartal hat Lukas Kramp. "Genauso kann man es bezeichnen. Das war heute die Ravanche für die 0:10-Klatsche in der Wintervorbereitung", sagte nach Abpfiff ein nach Fassung ringende Saartal-Coach. Erneut bot der Torjäger der SG den rund 700 Zuschauern, die ein chancenreiches Derby gegen Schweich sahen, eine atemberaubende Vorstellung und erzielte zwei lupenreine Hattricks pro Halbzeit! Nach vier SG-Chancen in den ersten zehn Minuten, eröffnete die Nummer neun in der 14. Minute mit seinem 14. Saisontor seine unvergessliche Show. Rund zehn Minuten später zeigte Referee Jens Schneider nach Schweicher Foulspiel an Kevin Bernard im Strafraum auf den Punkt - Kramp vollstreckte souverän (25.). In der 37. Minute folgte sein dritter Treffer vor dem Halbzeitpfiff. Dirk Fenglers Auswechselkontingent war bereits nach Wiederanpfiff erschöpft, was die Unzufriedenheit des Schweicher Trainers mit der Leistung seiner Mannschaft unterstrich. Zusätzlich musste Nico Frick bereits nach 17. Minuten angeschlagen vom Feld. Kurz darauf verzeichnete Carsten Reis eine der wenigen Torchancen der Mosella, als er Heinig zu einer Parade zwang (47.). Zu allem Überfluss mussten die Gäste ab der 61. Minute in Unterzahl agieren. Nach wiederholtem Foulspiel sah Julian Felsch die gelb-rote Karte. Kurz darauf setzte Matchwinner Kramp zu seinem atemberaubenden zweiten Hattrick an (65./80./89.). Die sechs Treffer des Außnahmekönners waren am Ende nicht die einzige Parallele zum Auftritt der Münchner gegen Wolfsburg: "Beim sechsten Treffer hat sich "Luki" genau wie Pep bei Lewandowskis fünften Tor fassungslos an den Kopf gefasst", erklärte Peter Schuh schmunzelnd. Auch Fengler und die mitgereisten Schweicher Anhänger mussten die Leistung am Ende neidlos anerkennen. Bitter, dass man nach dem 0:5 gegen RW Koblenz erneut einige Treffer hinnehmen musste.

SG Saartal: Alexander Heinig, Steffen Bodem, Tobias Hein, Christopher Boesen (67. Dominik Lorth), Marc Schulte, Bastian Hennen, Kevin Schuh, Fabian Müller, Julian Paulus (82. Andre Paulus), Kevin Bernard (73. Lucas Thinnes), Lukas Kramp. Trainer: Peter Schuh.

TuS Mosella Schweich: Marcel Simon, Philipp Seeberger, Daniel Zirbes (46. Marc Pitsch), Sven Hoffmann, Maximilian Gäbler, Christopher Quary, Nico Frick (17. Carsten Reis), Thomas Schleimer, Julian Flesch, Stefan Schleimer, Marc Fußangel (46. Markus Oltmanns). Trainer: Dirk Fengler.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0, 5:0 & 6:0 Lukas Kramp (14.,25./FE.,37.,65.,80.,89.)

besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Julian Flesch (61./wdh. Foulspiel)
Schiedsrichter: Jens Schneider Zuschauer: 700

SG Badem / Kyllburg / Gindorf - SV Morbach 0:0

Beim Kellerduell der Teams aus Badem und Morbach gab es am Ende ein gerechtes, aber torloses Unentschieden. "Es sind zwei defensiv gut organisierte Teams aufeinander getroffen. Mir hat gefallen, dass wir hinten wenig zugelassen haben. Offensiv haben wir uns allerdings bei unseren drei Gelegenheiten nicht zielstrebig genug präsentiert", zeigte sich Guido Habscheid mit dem zweiten Unentschieden seit seinem Amtsantritt nicht unzufrieden.

Auf der Bank der Gastgeber nahm erstmals in dieser Saison Torhüter Jonas Knauf nach überstandener Rückenverletzung Platz. Markus Plei hütete das Tor. "Markus hat seine Sache bisher hervorragend gemacht. Deshalb muss sich Jonas erst einmal hinten anstellen", ließ Guido Habscheid wissen. Bei den Gästen aus Morbach zeigte sich auch Trainer Kai Hammes zufrieden mit dem Ergebnis. "Der Ausgang der Partie war gerecht. Mit etwas mehr Glück landet der Kopfball in der zweiten Hälfte von Florian Knöppel nicht am Pfosten, sondern im Bademer Tor." Damit bleiben beide Teams im Keller der Tabelle. Die gute Leistung in der Defensive machte jedoch beiden Trainern Mut für die kommenden Wochen.

SG Badem: Markus Plei, Tobias Stoffel, Joscha Haubricht, Christian Esch, Timo Schakat, Robin Eiden (77. Alexander Berscheid), Mike Schwandt, Nils Habscheid, Mike Illigen (61. Pierre Valerius), Moritz Habscheid, Daniel Robertz (89. Damian Machon). Trainer: Guido Habscheid.

SV Morbach: Yannick Görgen, Dennis Kaucher, Philipp Frank, Sebastian Stüber, Raphael Rauls, Heiko Weber, Andre Thom, Florian Knöppel (80. Max Hoffmann), Carsten Cordier, Marius Botiseriu (75. Marvin Plunien), Ramon Stief (89. Jonas Mart). Trainer: Kai Hammes.

Tore: -
Schiedsrichter: Naemi Breier Zuschauer: 175

TuS RW Koblenz - FSV Trier-Tarforst 2:2 (1:1)

Am Deutschen Eck setzte der FSV Trier-Tarforst seine Miniserie nach dem 3:1-Sieg über Andernach fort und holte einen Punkt. "Prinzipiell geht das 2:2 in Ordnung. Wir haben gegen eine der besten Mannschaften der Liga eine gute Leistung geboten und hätten auch drei Punkte mitnehmen können", fasste Patrick Zöllner die Partie nach Abpfiff zusammen. Haarscharf verpasste Benedikt Decker in der 62. Minute - bei zwischenzeitlicher 2:1-Führung - die Entscheidung für den FSV. "Er hat super den Torhüter überlupft. Leider hat ein Koblenzer noch auf der Linie klären können", beschrieb Zöllner die Szene. Zuvor hatte Marc Picko die Höhenkicker nach zehn Minuten in Führung gebracht, ehe Koblenz vor der Halbzeit ausglich (37.). Nach einer Stunde vollendete erneut Picko einen am kurz zuvor eingewechselten Fabrice Schirra verursachten Foulelfmeter sicher zum Doppelpack. Anschließend drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. In der 85. Minute gab es dann den zweiten Elfmeter des Tages. Keeper München berührte bei einer Rettungsaktion einen Koblenzer Angreifer mit dem arm - Elfmeter. Der Ausgleich von Rot-Weiss war gleichzeitig der Endstand. Abschließend lobte Zöllner sein verletzungsbedingt ausgedünntes Aufgebot: "Fünf Leistungsträger haben gefehlt. Wir konnten das trotzdem gut kompensieren."

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Andre Thielen, Martin Gorges, Dominik Lay,, Dennis Thon, Lukas Herkenroth (80. Lauritz Meis), Benedikt Decker, Lukas Hamm (58. Fabrice Schirra), Marc Picko, Matthias Johann, Nicola Rigoni (67. Josef Schumacher). Trainer: Patrick Zöllner.

Tore: 1:0 und 2:1 Marc Picko (10., 60./FE.), 1:1 und 2:1 unbekannt (37., 85./FE.)
Schiedsrichter: Lukas Heep Zuschauer: 250

SV Konz - SG Mendig 1:1 (0:0)

Alex Stieg veränderte die Startelf nach dem 5:1-Sieg in Morbach auf zwei Positionen. Sommer startete für Hausen und Kwast hütete nach abgelaufener Rotsperre für Grünhäuser das Tor. Die Gäste aus Mendig, die aus den letzten drei Spielen lediglich ein Pünktchen holten, überließen dem SVK von Beginn an die Spielkontrolle. "Es war das erwartet schwere Spiel. Sie standen tief und haben auf Konter gelautert. Uns hat im ersten Abschnitt etwas die Geduld gefehlt", resümierte Stieg die erste Halbzeit. Konz fand nur selten Lücken - Mendig schlug dann nach etwas mehr als einer Stunde eiskalt zu: Ein Konzer Ballverlust in der Offensive nutzte John Rausch, um den aufgerückten David Kwast aus 35 Metern mit einem Lupfer zu überraschen. "Kein Vorwurf an David. Wir sind im Angriff und er schiebt raus. Das Tor war einfach gut gemacht", erkannte der SVK-Coach den Treffer zum 0:1 an. Anschließend begann das Konzer Powerplay. Nach etlichen Chancen gelang Peter Maasem nach klasse Zuspiel von Jan Götze im letzten Moment noch der Ausgleich. "Das war hochverdient. Kompliment, die Mannschaft hat nie aufgesteckt", lobte Stieg seine Akteure.

SV Konz: David Kwast, Burak Tepe (60. Stephan Schwarz.), Benedikt Sommer (75. Kemil Hasecic), Peter Maasem, Frank Wacht, Dominik Güth (60. Steffen Hausen), Peter Irsch, Jason Thayaparan, Daniel Bobinets, Jan Götze, Stefan Becker (89. Philip Seer). Trainer: Alex Stieg.

Tore: 0:1 John Rausch (65.), 1:1 Peter Maasem (89.)
Schiedsrichter: Ingo Kreutz Zuschauer: 275

Aufrufe: 027.9.2015, 16:15 Uhr