Klarer Sieg gegen starken Aufsteiger

BSC U19 beendet die Siegesserie des FC Düren-Niederau

Zum letzten Spiel der Hinrunde erwarteten unsere U19-Junglöwen im Stadion Pennenfeld den FC Düren-Niederau, eine starke Aufstiegsmannschaft, die zuletzt vier Siege aus vier Spielen eingefahren hatte und dabei 20 Tore verzeichnen konnte.

Doch auch das Team von Mustafa Cansiz hatte am vergangenen Wochenende beim Sieg gegen den FC Hennef Selbstbewusstsein getankt und hatte sich fest vorgenommen, sich mit einem Dreier in die Winterpause zu verabschieden.

Der Trainer ließ mit einem 3-4-3 – System spielen mit Madani, Malaab und Hakolli als Offensivkräfte, womit die Gäste aus Düren überhaupt nicht zurecht kamen. Bereits in der 8. Minute konnten die Blau-Roten eine Großchance durch Hakolli verzeichnen, der alleine auf den Torwart zu lief, der allerdings gut parierte.

Besser machte es Hakolli nur eine knappe viertel Stunde später als er nach schönem Zuspiel zur 1:0-Führung versenkte. Im Spielverlauf gab es dann immer wieder Chancen für den BSC, aber erst kurz vor der Pause konnte Malaab auf 2:0 erhöhen. Die Dürener fanden nicht mehr zu ihrem Spiel.

Nach dem Wiederanpfiff wollten es die Gäste noch einmal wissen, warfen alles in die Waagschale und machten noch einmal Druck, um ggf. den Anschlusstreffer zu erzielen – aber vergeblich. Die Bonner Jungs ließen nichts anbrennen und erhöhten ihrerseits auf 3:0 (62. Madani).

Einziger Schönheitsfehler im ansonsten überlegen geführten Spiel des BSC war der berechtigte Elfer für die Gäste nach einem Schubser, den der Dürener Timo Braun zum 3:1 verwandelte. Die Bonner antworteten mit Treffer 4 – ebenfalls durch Hakolli. In der 90. Minute wurde Alvaro Ernesto Fey-Rivas eingewechselt, der dann quasi mit der ersten Ballberührung den umjubelten 5:1-Endstand herstellte.

Die BSC U19 überwintert damit nur 3 Punkte hinter Fortuna Köln auf Rang 2 der A-Junioren-Mittelrheinliga.

Aufrufe: 013.12.2016, 08:29 Uhr