Haal trifft für den FC Kleve von der Mittellinie ins Tor

Landesliga-Spitzenreiter hat nach dem 3:0 bei VSF Amern auch nach dem sechsten Spiel noch eine weiße Weste.

Wer feiern kann, kann auch arbeiten. An die Volksweisheit erinnerte Thomas von Kuczkowski, Trainer des Fußball-Landesligisten 1. FC Kleve, seine Spieler gestern vor der Partie bei den Vereinigten Sportfreunde Amern. Am Freitag hatte man in Kleve das Training ausfallen lassen und sich ins heimische Oktoberfest gestürzt.

Die Mannschaft habe Charakter bewiesen, stellte von Kuczkowski nach den 90 Minuten anerkennend fest. Sie könne nicht nur "gut feiern", sondern anschließend auch "gut Fußball spielen". Mit 3:0 (2:0) holten Akpinar & Co. bereits den sechsten Sieg in Folge.

Der Gastgeber zeigte anders als noch bei der letzten Niederlage gegen Aufsteiger Repelen, dass er um Längen besser ist, als es die bisher geholten mageren drei Punkte vermuten lassen. Von Kuczkowski: "Ich hatte Sorge, dass die Mannschaft ausgerechnet gegen uns einen Coup landet." Als der Klever Trainer das sagte, hatte er seinem Team für den sechsten Sieg in Folge und die makellose Weste bereits gratuliert und war erleichtert darüber, dass seine Befürchtung über die Rückkehr Amerns zu alter Stärke noch nicht eingetreten war.

Sehr schön kam Kleves Führungstreffer in der elften Minute zustande, als Tim Haal einen von Fabio Forster an den kurzen Pfosten geschlagenen Eckball mit dem Kopf ins lange Eck drehte. Mit der Führung im Rücken beruhigte Kleve über vermehrten Ballbesitz das Spiel und setzte nadelstichartig gefährliche Aktionen gegen das Gehäuse von Amern. Eine Minute vor dem Pausengang erlief der erneut sehr fleißige Pascal Hühner einen hinter die gegnerische Abwehr geschlagenen langen Ball. Über den Torwart hob der Hochgeschwindigkeitsfußballer das Spielgerät zentimetergenau unter die Latte. Eine vielleicht noch größere Tat gelang Tim Haal in der 53. Minute, als ihm ein nicht ganz geglückter Abschlag von "Poli" Minas an der Mittellinie vor die Füße fiel, er sich mit einer kurzen Finte freien Raum schaffte und dann den Ball über den weit vor seinem Tor stehenden Schlussmann zum Klever 3:0 in die Maschen schoss.

1. FC Kleve: Minas - Camera, te Laak (76. Millar), Haeger, Braun, Akpinar, Haal (85. Bruns), Forster, Terfloth, Gorgs (83. Baran), Hühner.

Aufrufe: 028.9.2014, 08:00 Uhr