2024-04-23T13:35:06.289Z

FC Türk Sport nimmt Revanche für Endspiel-Niederlage

Kreispokal: Der Bezirkligist schlägt Steinhagen mit 2:1 nach Verlängerung. TuS Dornberg scheidet bei Türkgücu aus. A-Kreisligist TuS Eintracht dreht ein 0:2 beim SC Bosporus in der Verlängerung in einen 4:2-Erfolg um

Die erste Runde des Fußball-Kreispokals wurde mit zwölf Partien fortgesetzt.

FC Türk Sport – Spvg. Steinhagen 2:1 (0:1, 1:1) n. V. In der Neuauflage des Finales aus der vergangenen Spielzeit lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Jochen Pape erzielte den Treffer für Steinhagen, den Ali Özel in der zweiten Halbzeit konterte. In der 119. Minute schoss Ersin Gül den FCT zum Sieg.
FC Hilal Spor – VfL Theesen 0:4 (0:2). Gegen den C-Ligisten unterstrich der VfL mühelos seine Favoritenstellung. Fynn Bergmann per Foulelfmeter und Volkan Turp sorgten für eine beruhigende Führung, ehe Kai-Niklas Janz mit seinem Doppelpack den Endstand herstellte.
Türkgücü Sennestadt – TuS Dornberg 2:1 (1:1, 0:0). Das 1:0 durch Michael Yanev reichte dem TuS nicht zum Sieg. Coach Thies Kambach sprach von einer verdienten Niederlage.
Solbad Ravensberg – VfR Wellensiek 0:4 (0:4). Pflichtaufgabe erfüllt. So bewertete VfR-Trainer Igor Sreckovic das Geschehen in Borgholzhausen. Als Torschützen zeichneten sich Timo Dannehl, Marcel de Mari, Rahman Fazlijevic und Dominik Kuck aus.
1. FCH Jöllenbeck – FCT Steinhagen 3:4 (0:1). Der C-Ligist hielt in der ersten Halbzeit gut mit und kassierte lediglich einen Treffer – und den wohl noch aus Abseitsposition! Nach dem Wechsel holte der FCH einen 1:3-Rückstand auf, musste sich aber doch noch geschlagen geben. Die Tore erzielten Sascha Kuntze, John Riedel und Shersad Suleiman.
Spvg. Heepen – TuS Union 9:0 (5:0). Die überlegenen Heeper meldeten Samuel Generotzky (4), Steven Kraus (2), Pascal Paturalski, Pascal Schiedeck und Jannis Neumann als Torschützen.
KF Kosova – SC Babenhausen 0:2 (0:1). In einer ausgeglichenen Partie hatte der SCB dank der Treffer von Adrian Libera und Max Reimer das bessere Ende für sich.
FC Altenhagen – TG Hörste 9:1 (6:1). Schon zur Pause hatten Nazim Kaplan (4), Sergej Krassmann und Alexandre Zupp für klare Verhältnisse gesorgt. Nach dem Wechsel erhöhten erneut Krassmann, Justus Schmieder und Artjom Petjenko auf 9:1.
Spvg. Versmold – TuS 08 Senne I 2:3 (1:1). Nach dem Ausgleich der Versmolder fand der starke A-Liga-Aufsteiger noch die passende Antwort. Es trafen Moritz Dennin, Florian Helmke und Philipp Schlegel.
SC Bosporus – TuS Eintracht 2:4 (2:2, 2:0) n.V. Der A-Ligist rettete sich in die Verlängerung und kam zu einem glücklichen Sieg.
BSV West – SC Hellas 0:8 (0:4). Evangelos Plavos (2), Arben Krasnic (2), Giorgios Grosianis, Georgios Kermos, Daniel Telenga und Sezgin Baytar trafen für Hellas.
Union Vilsendorf – SG Oesterweg 1:8 (1:2). Trotz einer ambitionierten ersten Halbzeit, in der Erkan Ünal traf, mussten die Vilsendorfer letztlich in eine deutliche Niederlage einwilligen.
Die wegen eines Flutlicht-Defekts abgebrochen Partie Tura 06 – SV Ubbedissen wird am 30. August nachgeholt.

Aufrufe: 024.8.2016, 23:00 Uhr