2024-04-23T13:35:06.289Z

Die SG macht einen riesen Schritt Richtung Meisterschaft

Durch einen 3:1 Auswärtssieg beim Tabellenzweiten aus Wietmarschen schraubt Bentheim seinen Vorsprung auf 8 Zähler hoch. Für den SV Wietmarschen ist nun das Ziel Platz 2, engster Verfolger im Aufstiegsrennen wird wohl Gildehaus bleiben. Hinter den beiden schiebt sich ein enges Mittelfeld zusammen.

Im Topspiel setzt sich die SG Bad Bentheim mit 3:1 durch. Lange war das Spiel offen, doch schlussendlich setzte sich der Favorit durch. Im Kampf um Platz 2 wird es wohl ein Zweikampf zwischen Wietmarschen und Gildehaus, dessen Spiel gegen Klausheide ausfiel.

Sollten jedoch beide Teams in der Rückrunde Punkte liegen lassen, lauern dahinter einige Teams die mehr oder weniger nahe dran sind. So trennt der 3. Platz (Gildehaus) und der 11. Platz (Susa II) lediglich 5 Punkte.

Neuer 4. ist der Heseper SV. Hesepe setzte sich in einer engen Partie am Ende klar mit 5:3 beim ASC IV durch. Auch Sparta II machte durch den Sieg am Freitag ganze 3 Plätze in der Tabelle gut.

Sowohl Neuenhaus als auch Veldhausen verlieren Positionen – das Derby endete 2:2.

Die Partien im Überblick:

NS Sparta 09 Nordhorn II - SV Suddendorf-Samern II 4:1

Tore: 1:0 Florian Kribber (7.), 1:1 Lars Wessels (31.), 2:1 Florian Kribber (43.), 3:1 Timon Wolbert (52.), 4:1 Timon Wolbert (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maik Höft (28./SV Suddendorf-Samern II/k.A.)

TuS Gildehaus II - SV Klausheide II abgesagt

SV Bad Bentheim III - VfL Weiße Elf Nordhorn III 0:4

Tore: 0:1 Nils Walterbach (44.), 0:2 Tim Wegner (68.), 0:3 Kilian Busman (71.), 0:4 Florian Wolf (87.)

SV Wietmarschen III - SG Bad Bentheim 1:3
Spielbericht Christian Brinkers, SV Wietmarschen: "Wir haben das Spitzenspiel zwar verloren, allerdings war es kein schlechtes Spiel von uns. In der ersten Halbzeit kamen wir nicht so richtig in die Zweikämpfe. Dadurch hatte SG viel Platz im Mittelfeld und ging früh in Führung. Zur Halbzeit stand es zwar nur 0:1 es hätte aber auch 1:3 stehen können. Anderes Spiel in der zweiten Halbzeit. Wir machten von Anfang an richtig Druck. SG kam damit nicht zurecht und wir könnten den Ausgleich erzielen. Als wir den Druck weiter erhöhten, fingen wir nach einem Ballverlust im Aufbauspiel das 1:2. Wir spielten weiter nach vorne und kamen auch zu einigen Chancen. Konnten diese aber nicht nutzen. Kurz vor Schluss viel dann das 1:3. Ein nicht ganz unverdienter Sieg für die SG allerdings hätten wir aufgrund der zweiten Halbzeit auch einen Punkt verdient gehabt."

Tore: 0:1 Thomas Töpker (12.), 1:1 Malte Heilemann (53.), 1:2 Güven Hamurcu (74.), 1:3 Andreas Franz (85.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen IV - Heseper SV II 3:5

Spielbericht Christian Hilderink, Heseper SV: "Gelungener Start nach der Winterpause: Gegen die vierte Mannschaft von ASC gelang uns ein stark umkämpfter Sieg. Bereits nach wenigen Minuten konnte Toptorjäger Simon Scholz nach einer schönen Kombination sein erstes Tor am heutigen Tage erzielen. In den folgenden Minuten kamen wir zu weiteren Chancen, welche wir jedoch nicht verwerten konnten. Nach und nach fanden auch die Gastgeber ins Spiel und erzielten nach einem ruhenden Ball per Kopf den Ausgleich. Dieser hatte jedoch nicht lange bestand, da ich nach Vorbereitung von Scholz den Ball im Tor unterbringen konnte. Diesem Tor folgte dann ein weiterer Treffer von Scholz, bei dem er elegant einen Gegenspieler aussteigen ließ und traf. Nach der Pause kamen die Gastgeber noch auf 2:3 ran, bevor Vrielmann den 2-Tore-Vorsprung wieder herstellen konnte. Aber auch hier gaben die Jungs aus Wielen nicht auf und erzielten einen weiteren Treffer. Dem letzten Treffer ging eine Kuriosität vorraus: Nachdem wir einen Konter nicht gut ausspielen konnten, freute sich der gegnerische Torwart mit einem merkwürdigen Laut gepaart mit einem "Freudensprung", was die Schiedsrichterin als Unsportlichkeit wertete. Simon konnte den indirekten Freistoß im Nachschuss versenken und somit den Dreierpack perfekt machen. Insgesamt geht der Sieg meiner Meinung nach schon in Ordnung, hätten beide Teams ihre Chancen besser genutzt, hätte das Spiel aber auch 10:8 ausgehen können. Wir nehmen den Schwung mit und freuen uns auf die nächste Aufgabe."

Tore: 0:1 Simon Scholz (2.), 1:1 Maik Zwafelink (17.), 1:2 Christian Hilderink (21.), 1:3 Simon Scholz (23.), 2:3 Timon Lichtendonk (66.), 2:4 Stefan Vrielmann (78.), 3:4 Gerry Lichtendonk (84.), 3:5 Simon Scholz (91.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - SV Veldhausen 07 II 2:2
Spielbericht Marcel Oude-Wesselink, Borussia Neuenhaus: "In der Anfangsphase war Veldhausen die klar bessere Mannschaft und hätte direkt nach 5 Minuten schon 2:0 führen können. Neuenhaus war zunächst unsortiert, wurde dann jedoch besser sodass die Partie ausgeglichen war. Die Borussia musste jedoch schon in der ersten Hälfte 2 mal verletzungsbedingt wechseln.

In der 2. Halbzeit machte Neuenhaus durch die erste gut heraus gespielte Chance das Tor. Neuenhaus wurde dadurch etwas sicherer in seinen Aktionen. Unerwartet glich Veldhausen dann zum 1:1 aus. Nach einem Konter schloss Marko Brink sehenswert ab. Jedoch ging diesem Tor ein mögliches Foulspiel und eine Abseitsstellung voraus. Neuenhaus antwortete direkt eine Minute später mit einem nicht weniger sehenswerten Tor und führte wieder 2:1. Veldhausen konnte wieder durch ein Konter den Ausgleich erzielen und war in der Schlussphase die bessere Mannschaft. Im ganzen gesehen ein gerechtes Unentschieden, wobei beide Mannschaften die Partie hätte gewinnen können."

Tore: 1:0 Torsten Buddenberg (55.), 1:1 Marco Brink (62.), 2:1 Timo Oude-Wesselink (63.), 2:2 Tim Egbers (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jens Klomp (90./SV Borussia 08 Neuenhaus II/Wiederholtes Foulspiel)

SV Olympia Uelsen II - ASC Grün Weiß 49 Wielen III 2:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Christian Jans (39.), 1:1 Robert Grobbe (48.), 2:1 Thomas Winkler (62.)

Tabelle 1. SG Bad Bent. (Ab) 17 33 41 2. Wietmarschen III (Ab) 18 11 33 3. Gildehaus II 16 11 29 4. Heseper SV II 17 11 28 5. Veldhausen II 17 5 27 6. Uelsen II 17 2 27 7. Sparta Nordh II (Ab) 17 8 26 8. Bad Bentheim III 17 4 25 9. Neuenhaus II 17 4 25 10. Weiße Elf III 18 2 25 11. Suddendorf II (Auf) 17 -4 24 12. Laarwald II 16 -12 17 13. GW Wielen IV (Auf) 18 -13 17 14. GW Wielen III 18 -25 14 15. Klausheide II 16 -37 4 ausführliche Tabelle anzeigen
Aufrufe: 013.3.2017, 13:49 Uhr