2024-04-30T13:48:59.170Z

Benedict Dos Santos und VfB-Torhüter Philipp Köhn schauen dem Ball vergeblich hinterher: Mario Crnicki erzielt einen seiner insgesamt vier Treffer. Foto: Riedel

"Die Bayern haben uns aufgefressen"

B-Junioren des VfB Stuttgart gehen in München mit 1:6 baden

FC Bayern München - VfB Stuttgart 6:1
Tore: 0:1 (16.) Kunz, 1:1 (27.) Crnicki, 2:1 (32.) Benko, 3:1 (54.) Crnicki, 4:1 (58.) Crnicki, 5:1 (63.) Crnicki, 6:1 (74.) Stefandl

Mit einer 1:6-Packung im Gepäck sind die B-Junioren des VfB Stuttgart von ihrem Auswärtsspiel beim neuen Spitzenreiter FC Bayern München heimgekehrt. Durch die zweite Saisonniederlage hat die Elf von Domenico Tedesco in der Tabelle der U17-Junioren-Bundesliga, Staffel Süd/Südwest, bereits sechs Punkte Rückstand auf die Münchner.

Domenico Tedesco wusste, was ihn und seine Mannschaft beim Gastspiel in der bayrischen Hauptstadt erwarten würde. Im Vorfeld des Südgipfels hatte der Coach der U17-Junioren des VfB Stuttgart vor dem „sehr starken Jahrgang“ des FC Bayern München gewarnt. Die VfB-Spieler schienen ihrem Trainer gut zugehört zu haben, denn die Anfangsphase der Partie beim Nachwuchs des deutschen Rekordmeisters konnten die Stuttgarter absolut offen gestalten. Besser noch: Mit ihrer ersten Torchance gingen die Schwaben in der 16. Minute sogar mit 1:0 in Führung. Neuzugang Thomas Kunz erzielte dabei seinen ersten Treffer im VfB-Dress.

In der Folge blieben die Gäste dran und drängten gegen eine keineswegs sattelfeste Münchner Defensive auf das zweite Tor. „In dieser Phase haben wir es leider verpasst, einige der Konterchancen ganz zu Ende zu spielen“, sagte Domenico Tedesco. Die Quittung dafür folgte auf dem Fuß. Einen Ballverlust im Spielaufbau nach 27 Minuten nutzte Mario Crnicki eiskalt zum 1:1-Ausgleich. Nun waren die Bayern am Drücker und gingen noch vor der Pause ihrerseits in Führung. In der 32. Minute segelte ein Eckball von Fabian Benko an Freund und Feind vorbei ins lange Eck – 2:1. „Das war ganz kurios, der Ball schlägt zwischen Torwart und Pfosten ein“, ärgerte sich Domenico Tedesco über den unglücklichen Gegentreffer.

Dylan Esmel vergibt den möglichen Ausgleich

Nichtsdestotrotz ließen sich die Gäste davon nicht einschüchtern und kamen voller Tatendrang aus der Kabine zurück aufs Feld. Der Ausgleich lag mehrmals in der Luft – vor allem in der 48. Minute, als Dylan Esmel nach toller Vorarbeit von Jeffrey Idehen eine Nuance zu lange zögerte und am ehemaligen VfB-Torhüter Enrico Caruso scheiterte. Aber genau in diese Drangphase hinein erzielten die Hausherren das 3:1. In der 54. Minute war erneut Mario Crnicki zur Stelle.

Der VfB-Nachwuchs gab sich aber auch jetzt nicht geschlagen, spielte weiter mutig nach vorne – und wurde dafür von den Bayern bitter abgestraft. Zum Vollstrecker avancierte dabei endgültig Mario Crnicki, den die Stuttgarter Defensive nicht mehr in den Griff bekam. In der 58. und 63. Minute erzielte er seine Saisontreffer sechs und sieben. Den Schlusspunkt zum 6:1-Erfolg der Bayern setzte in der 74. Minute Marco Stefandl.

Domenico Tedesco war nach der derben Niederlage verständlicherweise unzufrieden, hob aber das Positive hervor: „Auch wenn das nach einer 1:6-Klatsche vielleicht komisch klingen mag – aber wir haben nicht schlecht gespielt. Wir hatten jederzeit unsere Chancen, sind aber letztlich an unseren individuellen Fehlern und der unglaublichen Qualität des Gegners gescheitert. Bayern hat unsere Patzer gnadenlos ausgenutzt und uns am Ende aufgefressen. Wir werden das Spiel analysieren und unsere Lehren daraus ziehen im Hinblick auf die nächste Partie.“

Die U17-Junioren des VfB Stuttgart empfangen am kommenden Freitag, 26. September, den Karlsruher SC. Anpfiff im Robert-Schlienz-Stadion ist um 18.30 Uhr.

Fakten:

20. September 2014, B-Junioren-Bundesliga, 6. Spieltag: FC Bayern München – VfB Stuttgart – SC Freiburg 6:1 (2:1)