2024-05-17T14:19:24.476Z

Dorfener Schlussoffensive: Abwehrchef Timo Lorant zeigt vollen Einsatz, springt am höchsten, köpft aber über das Dornacher Tor – es bleibt beim 0:2. – Foto: Hermann Weingartner

Schock kurz nach der Pause: Dornach bestraft Dorfner Nachlässigkeiten eiskalt

Guter Auftritt beim Tabellendritten

Der TSV Dorfen verliert beim Tabellendritten Dornach trotz eines engagierten Auftritts letztlich klar. Der Klassenerhalt für den TSV ist jedoch fix.

Dorfen – Keine Punkte aus Dornach konnte der TSV Dorfen beim Tabellendritten der Bezirksliga Ost entführen. Für einen engagierten Auftritt hat sich das Team von Trainer Heiko Baumgärtner am Ende nicht belohnt und 0:2 (0:0) verloren. Die Dornacher bestätigten ihre Formstärke und ihren Zwei-Tore-Schnitt pro Spiel und sind nun punktgleich mit Aufstiegsaspirant FC Moosinning auf Platz zwei. Dorfen rutschte durch die Niederlage in der Tabelle ab, da die Konkurrenz aber entsprechend spielte, ist der Klassenerhalt dennoch fix.

In Dornach hatte es bis zur Halbzeit bereits danach ausgesehen. Der TSV zeigte sich kämpferisch und spielerisch stark mit einigen guten Kombinationen. Über 45 Minuten bestimmte der TSV das Spiel, während Dornach keinen Rhythmus fand und überwiegend in die Defensive gedrängt war. Viele torgefährliche Abschlüsse gab’s auf beiden Seiten nicht. Der TSV war aber nah dran an einer Führung: Nach einem schönen Pass von Bastian Rachl (19.) kam Gerhard Thalmaier einen Schritt zu spät gegen Bertic und setzte dann, nach gefährlichem Pass von Florian Sporrer, den Ball aufs SV-Tornetz (21.). Die wohl beste Gelegenheit ergab sich nach feiner Kombination von Alexander Linner und Rachl auf Dorfens Torjäger Thalmaier, die er aber vergab.

SVD-Kapitän Goßner trifft nach der Pause doppelt - Schlussoffensive der Dorfner ohne Ertrag

Die Gäste versuchten es mit harmlosen Standards. Eine gute Möglichkeit hatte dann Felix Patenfelder, der mittig durch war im Strafraum und aufs TSV-Tor zulief. Keeper Alexander Wolf hatte aber aufgepasst und konnte noch einen Schritt vor dem Dornacher Topstürmer klären. Die gefährliche Offensive der Gastgeber mit Manuel Ring und eben Partenfelder hatte Dorfen unter Kontrolle.

Unmittelbar nach der Pause dann aber der Schock für Dorfen. Da zeigten die Gastgeber ihre Qualität, wie aus dem Nichts ein Tor machen zu können. Ein 30-Meter-Freistoß von rechts von Sinisa Antonic diagonal vors TSV- Tor erreichte Abdullah Aynaci, der nach innen gab, wo SV-Kapitän Dominik Goßner aus kurzer Distanz zum 1:0 (48.) einschob.

Das war ein Wirkungstreffer, denn plötzlich übernahmen die Hausherren das Spiel. Dorfen kämpfte zwar weiter, kam aber nicht mehr zu guten Chancen. Dagegen lief nun das SV-Spiel rund. Nach weitem Zuspiel setzte Goßner den Ball auf die Latte (51.). Dann hatte Thalmaier noch eine Chance (62.), bevor im schnellen, direkten Gegenzug erneut Goßner zur Stelle war und TSV-Keeper Wolf mit seinem 2:0 keine Chance ließ. Zur Schlussoffensive brachte Baumgärtner noch Fabio Zöller, Leon Eicher und Michael Eder, aber Dornach spielte den Sieg souverän nach Hause. (Hermann Weingartner)

Aufrufe: 06.5.2024, 12:11 Uhr