2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: FuPa Lüneburg

In der Nachspielzeit: Bornreihe verliert auch in Wolfsburg

Gelb-Rote Karte leitet die Wende ein

Der SV Blau-Weiß Bornreihe wird den Gang in die Landesliga kaum noch vermeiden können. Bei Lupo-Martini Wolfsburg setzte es die siebte Niederlage hintereinander, die jedoch äußerst unglücklich zustande kam.

Die „Moorteufel" befanden sich über weite Strecken in der eigenen Hälfte und konnten froh sein, dass die Hausherren eine schwache Chancenverwertung an den Tag legten. Doch sie gingen dennoch in Führung. Nico Poplawski erzielte infolge eines Konters das 0:1 (41.). Keine 60 Sekunden später langte der kurz zuvor verwarnte Hendrik Lütjen erneut zu und sah die Gelb-Rote Karte. So ließ der Wolfsburger Druck nicht nach. Der Ausgleich fiel schon in der 50. Minute: Robert Herrmann verwandelte einen fragwürdigen Freistoß zum 1:1. Das Remis transportierte der leidenschaftlich kämpfende SVBWB bis in die Nachspielzeit hinein, ehe Melvin Luczkiewicz ins kurze Eck zum 2:1-Siegtor traf.

Durch die siebte Niederlage am Stück bleibt Bornreihe Vorletzter und das rettende Ufer liegt bei noch vier verbleibenden Spielen acht Punkte entfernt. Am Mittwoch könnte der Abstieg schon feststehen, falls es auch bei Schlusslicht Eilvese nichts zu holen gibt.