2024-05-17T14:19:24.476Z

Wie vernagelt: Den kleinen Bayern blieb der ersehnte zweite Treffer in Buchbach trotz bester Chancen versagt. – Foto: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Goldberg

„Erst sehr clever, dann unnötig spannend“: Türkgücü gewinnt erstmals in 2024 – FCB II mit Remis

Die Bayern treten auf der Stelle

Die U23 des FC Bayern München spielt in Buchbach bereits zum zwölften Mal in dieser Saison Unentschieden. Doppelpacker Kaan Aygün erlöst Türkgücü München.

München – Türkgücü gelingt ausgerechnet im verflixten 13. Pflichtspiel des laufenden Kalenderjahres der erste Sieg. Der FC Bayern II muss sich hingegen bei Schlusslicht Buchbach mit dem fünften Unentschieden aus den vergangenen sechs Spielen begnügen.

TSV Buchbach – FC Bayern II 1:1

Mit dem zwölften Unentschieden sind die Bayern Amateure die aktuellen Remis-Könige der Liga. Wie bereits bei der Nullnummer im Hinspiel zehn Tage zuvor, wurde auch das zweite Aufeinandertreffen zu einer zähen Angelegenheit für die Mannschaft von FCB-Trainer Holger Seitz. Zunächst mussten die kleinen Bayern nach einer Ecke das 0:1 durch einen sehenswerten Kopfball von Kevin Hingerl hinnehmen (8.). Auf dem tiefen Geläuf blieben in Folge Torchancen Mangelware und den Gästen reichte ebenfalls ein Eckball für einen Treffer, den Kapitän Timo Kern per Kopfball markierte (39.).

In der zweiten Halbzeit tauchten die nun spielbestimmenden Münchner mehrfach nach Standardsituationen und Flanken gefährlich vor dem Tor des Liga-Schlusslichts auf (48., 51., 60.), konnten den Siegtreffer aber nicht mehr erzielen. Immerhin kratzte Innenverteidiger Steve Breitkreuz einen Heber von Buchbachs Tobias Steer noch artistisch von der eigenen Torlinie (70.). „Im zweiten Durchgang hatten wir zahlreiche Torchancen. Aber wir haben zu wenig daraus gemacht, um die Partie auch zu gewinnen“, so das ernüchternde Fazit von Seitz nach dem nun bereits dritten Unentschieden hintereinander.

Türkgücü München – SV Schalding-Heining 2:1

Nach einer vertanen Chance von Emre Tunc musste auf der Gegenseite Türkgücü-Torwart Sebastian Kolbe zweimal gegen Schaldings Jonaß Goß parieren (6., 9.). Im Anschluss verflachte die Partie und Torabschlüsse der Hausherren von Kaan Aygün (15.) sowie Fadhel Morou (32.) gehörten zu den wenigen Höhepunkten. Erst kurz vor der Pause wurde es wieder interessant: Aygün mit einem Flachschuss mit links erzielte dabei das 1:0 (38.) und trug sich auch beim 2:0 nach einem schnellen Vorstoß (44.) in die Torjägerliste ein.

Im zweiten Durchgang spielten die abstiegsbedrohten Gäste offensiver und überließen den Münchnern Räume. Diese wusste die Mannschaft von Türkgücü-Trainer Alper Kayabunar allerdings nicht zu nutzen. Da die Niederbayern den Anschlusstreffer durch Noah Aklassou zu spät erzielten (85.), geriet der erste Türkgücü-Sieg des Kalenderjahres nicht mehr in Gefahr. „Wir haben es zunächst sehr clever aber dann unnötig spannend gemacht“, so Kayabunar.

Aufrufe: 06.5.2024, 11:20 Uhr