2024-05-17T14:19:24.476Z

Die abstiegsbedrohten Eilendorfer dominieren die Sportfreunde Düren über weite Strecken und siegen verdient mit 3:0. – Foto: Manfred Heyne

Der SV Eilendorf verschafft sich etwas Luft

Fußball-Landesliga

Mit dem 3:0-Sieg bei den Sportfreunden Düren klettert der SVE in der Fußball-Landesliga auf einen Nichtabstiegsplatz.

„Wie können die so weit oben stehen?“, hörte man in den letzten Minuten des Spieles zwischen den Sportfreunden Düren und dem SV Eilendorf aus dem Betreuerblock der Gäste. In der Tat konnte man aus der gestrigen Partie nicht auf Anhieb feststellen, wieso Düren auf Platz sechs weilte und Eilendorf sich im harten Abstiegskampf befindet. Mit dem 3:0 (2:0)-Sieg verschaffte sich der SVE etwas Luft.

„Wir können diese 0:3-Niederlage gut einordnen. Zum einen haben wir in dieser Woche nur einmal trainieren können, zum anderen hat die hohe personelle Rotation für Unruhe im Team gesorgt. Durch das frühe Gegentor fehlte uns auch in der zweiten Halbzeit die Übersicht, Ruhe und Präzision im Abspiel, um das 0:2 aus der ersten Halbzeit gegen einen tiefstehenden Gegner aufzuholen“, nahm Sportfreunde-Trainer Marcel Demircan diese klare und verdiente Niederlage relativ gefasst.

Von der ersten Minute an gingen die abstiegsbedrohten Gäste forsch und mit gutem Pressing ins Match, und bereits in der 4. Minute musste Sportfreunde-Keeper Mamadi Conde einen leicht abgefälschten Freistoß von Justus Schulte übers Eck fausten. Es spielte zunächst nur der SVE. Peer Iven (10.) konte einen Konter über Tim Beckers nur per Foulspiel bremsen, den fälligen Elfmeter verwandelte Talha Varli zum 0:1. Nachdem dann zwei weitere gute Torgelegenheiten der Gäste (25., 26.) durch Tim Beckers und Justus Schulte nicht zum Erfolg führten, erzielte Schulte (35.) dann doch das 2:0 nach einem fehlerhaften Herauslaufen des Dürener Torwarts.

Nach einigen Einwechslungen in Halbzeit zwei wurde das Spiel zwar mehr von den Sportfreunden dominiert, doch wirklich glasklare Torchancen konnten sie sich nicht mehr erarbeiten. Stattdessen war es Gästespieler Elias Collazo, der nach toller Vorarbeit von Narciel Mbuku zum 3:0-Endstand traf. „Wir haben den Schwung der letzten beiden Siege mitgenommen, diszipliniert und gut organisiert gespielt und uns selbst mal wieder mit einem zu-null-Sieg belohnt“, war Eilendorfs Trainer Jasmin Muhovic sehr zufrieden mit den Leistungen.

Aufrufe: 06.5.2024, 07:16 Uhr