– Foto: svs
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Abstieg für den SV Schluchtern besiegelt

Der SV Schluchtern verpasst nach großem Kampf sich gegen Crailsheim mit Punkten zu belohnen und steht nach der 1:2-Niederlage nun offiziell als Absteiger in die Bezirksliga Franken fest.

Die Gäste aus Crailsheim begannen hungrig und erspielten sich schnell gute Chancen. Nach einer schönen Kombination der Hohenloher in der elften Spielminute erzielte Dominik Rummler die verdiente Führung der Gäste. Crailsheim spielte weiter druckvoll nach vorne und ließ Schluchtern kaum zu Entlastungsangriffen kommen. Schluchterns Torhüter Srdan Groznica verhinderte mit mehreren guten Paraden eine höhere Gäste-Führung. In Minute 28 schoß Schluchterns Halil Ibrahim Yildirim einen wuchtigen Freistoß in die Arme von Crailsheims Keeper Lars Albig. Eine Zeigerumdrehung später schoß Crailsheims Matti Bunk knapp links am Tor vorbei. Nochmals fünf Minuten später schoß Rudolph Krebs das Leder aus fünf Metern knapp über das Tor. Dann ging ein Ruck durch die Schluchterner Mannschaft. Der SVS meldete sich sowohl mit Lebenszeichen auf dem Spielfeld in Form von Torschüssen von Bennet Kuen und auch von außen in Form von Motivationsreden vom Co-Trainer Yasin Kücükzeybek "Weiter Blau - Hier geht heute noch was!" zurück. Und auch Spielertrainer Taylan Nogaybel überzeugte auf dem Platz mit seinem gewohnt robusten und souveränen Defensivverhalten. Der große Wille und Kampf des SVS setzte sich auch in Halbzeit Zwei fort. Zu weiteren Chancen kämmen allerdings zunächst die Crailsheimer. Nach toller Vorlage von Nico Maurer kam Jannik Pfeiffer aus drei Meter Entfernung völlig frei zum Schuß. Pfeiffer schoß den Ball jedoch weit über das Tor. Zwei Minuten später klärte Crailsheims Lars Albig einen gefährlichen Schuß von Bennet Kuen. In der Folge wirkte der TSV Crailsheim immer müder, dies ergab Räume für Schluchtern. In Minute 59 wurde Lamik im Strafraum gut in Aktion gebracht. Er konnte den Ball allerdings nicht richtig kontrollieren und blieb an Albig hängen. Dann spielte Hallil Ibrahim Yildirim einen Zuckerpass auf Niklas Echtenacher. Den Schuß von Echtenacher klärte Albig. Auch blieb der TSV Crailsheim immer öfter an der gut aufgelegten Schluchterner Defensive hängen . Allen voran dem stark spielenden Jonathan Steffl gelang es mehrfach Angriffsversuche der Schwarz-Gelben im Keim zu ersticken. In der 73.Minute kam Marius Doderer jedoch durch und bediente Manuel Kappes mustergültig. Dieser köpfte leicht über das Tor. Auf der anderen Seite konnte Lars Albig einen gefährlichen Schuß von Soner Bostan (76.) und einen gut getretenen Freistoß von Mats Zetzsche klären. Drei Minuten später kam Bunk nach einer vermeintlichen Berührung von Nogaybel im Strafraum zu Fall. Der Schiedsrichter wies die Proteste vom TSV zurück und signalisierte eindeutig, dass dies für einen Strafstoß deutlich zu wenig war. Dann schlug endlich die Stunde vom SVS. Soner Bostan erzielte aus kurzer Distanz ein Traumtor mit der Hacke (86.) Zwei Minuten später ließ der ansonsten tadellos

spielende Groznica einen Ball abprallen. Nutznießer Rudolph Krebs lief mit dem Ball am liegenden Groznica vorbei und erzielte das 1:2. In der Nachspielzeit forderte dann der SVS nach einem Handspiel der Crailsheimer vergeblich einen Elfmeterpfiff - und so blieb es beim 1:2.

Aufrufe: 018.5.2024, 19:06 Uhr