Beim Hessenliga-Spitzenreiter FC Gießen zeigt RWW vor allem in der ersten Hälfte zu wenig Einsatz.	Foto: Guido Schiek
Beim Hessenliga-Spitzenreiter FC Gießen zeigt RWW vor allem in der ersten Hälfte zu wenig Einsatz. Foto: Guido Schiek

Hessenliga: RWW verliert 1:2 in Gießen

Walldorfer Fußballer können nicht viel gegen Spitzenreiter ausrichten

Gießen. Das war vor allem in der ersten Halbzeit zu wenig. Am Ende mussten sich die Hessenliga-Fußballer von Rot-Weiß Walldorf beim Spitzenreiter FC Gießen verdient 1:2 (0:2) geschlagen geben. Die Gastgeber konnten damit die Tabellenführung verteidigen und stehen kurz vor der Meisterschaft.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Schwache erste Hälfte und viele individuelle Fehler

Vor rund 500 Zuschauern zeigten dagegen die Gäste aus Walldorf im Gießener Waldstadion eine schwache erste Hälfte. Wie Marcus Spahn, Sportlicher Leiter, kopfschüttelnd beobachten musste, „sind wir überhaupt nicht ins Spiel gekommen, waren zu weit weg vom Mann und sind nicht in die Zweikämpfe gegangen. Als ob wir gar nicht auf dem Platz wären.“ Nur drei Minuten waren gespielt, da fiel schon das 0:1. Keanu Hagley hatte freie Bahn und zog souverän ins lange Eck ab. Gießen kam noch zu zwei weiteren Schusschancen. „Aber in der 19. Minute hatten wir auch eine richtig gute Möglichkeit“, so Spahn. Kevin Schuller stürmte von rechts allein aufs Tor zu, passte den Ball jedoch in die Mitte anstatt selbst abzuschließen – und das Leder ging ins Aus. Kurz vor dem Seitenwechsel erhöhte Deniz Vural nach einem Freistoß per Kopf noch auf 2:0 (42.) für Gießen.

Nach der Pause sah Trainer Artur Lemm seine Mannschaft verbessert: „Wir sind jetzt mehr in die Zweikämpfe gegangen. Aber wir haben uns zuviele individuelle Fehler geleistet und zu oft den Ball verloren.“ So bestimmte Gießen weiter das Geschehen, setzte einen Freistoß knapp über die Latte und verfehlte bei einem Pfostentreffer nur hauchdünn das 3:0 (78.). In der 84. Minute gelang Benedikt von Hagen zwar per Kopf der Anschlusstreffer für Walldorf. Doch schon kurz danach kamen Scholl und Gärtner wieder zu dicken Chancen für den Spitzenreiter, der verdient den Sieg davontrug.

Wie Trainer Artur Lemm am Ende resümierte, „haben wir das in der zweiten Halbzeit besser gemacht. Und das Ergebnis war am Ende auch akzeptabel. Aber die Art und Weise, wie wir in der ersten Halbzeit gespielt haben, war nicht gut.“

RW Walldorf: Koch – Spamer, Robotta (68. Benazza), Kishi, Thomasberger, Schuller (46. Mehnatgir), Metzler (46. von Hagen), Enders, Vött (65. Park), Redl, Grbic (46. Sulejmani).

Tore: 1:0 Hagley (3.), 2:0 Vural (42.), 2:1 von Hagen (84.). Schiedsrichter: Steffen Rabe (VfB Wetter). Zuschauer: 500.

Aufrufe: 018.5.2024, 09:00 Uhr