Fortuna Köln setzt sich durch.
Fortuna Köln setzt sich durch. – Foto: Andre Peters

SGS Essen: U20 kann sich gegen Fortuna Köln nicht belohnen

Fortuna Köln schlägt in der Frauen-Regionalliga West die SGS Essen.

Trotz hohem läuferischem und kämpferischem Einsatz endete die 24. Spielrunde in der Regionalliga West für die U20 der SGS Essen mit einer Niederlage. Gegner SC Fortuna Köln setzte sich gegen das junge Förderturmteam routiniert mit 2:0 (1:0) durch.

Eine erste aussichtsreiche Torannäherung für die Essenerinnen hatte Greta Grüning in der 5. Spielminute. Nach einem feinen 30 Meter Pass von Ella Wilke schloss sie aber zu zentral ab. Essen hatte mehr vom Spiel, während die Gäste ihr Heil in langen Pässen auf die schnellen Stürmerinnen suchten.

Die Essener Führung war zum Greifen nah, als nach einer Doppelchance von Grüning und Rieke Sterner der Ball letztendlich von der Abwehr geklärt werden konnte (13.). Nur wenig später war ein zu ungenauer Abschluss von Sterner aus 14 Metern kein Problem für Fortunas Schlussfrau.

Köln hebelt Essen aus

Wieder nur eine Minute später setzte sich Sterner auf der rechten Außenbahn durch, flankte auf die mitgelaufene Anna Uebing, deren Schuss ab wiederum eine leichte Beute für der Gästetorsteherin war. Nach einem genauen Tiefenpass auf Vivien Schwing lagen die Gäste dann in 16. Minute überraschend mit 1:0 vorn. Trotz des Rückstands blieb das Förderturmteam am Drücker und generierte weitere aussichtsreiche Chancen durch Chaleen Klöß per Weitschuss oder Grüning und Sterner.

Nach dem Seitenwechsel drängte Essen bei sommerlichen Temperaturen weiterhin auf den Ausgleich. Allerdings war die routinierte Defensivabteilung des Tabellenzweiten für die SGS nur schwer zu überwinden. Grüning hatte in der 72. Minute erneut das 1:1 auf dem Fuß, aber wieder verfehlte ihr Versuch das Ziel. Nach einer Ecke machte dann wiederum Schwing mit ihrem zweiten Tor für den SC alles klar.

Am vorletzten Regionalligaspieltag steht das letzte Heimspiel an. Die Schönebeckerinnen erwarten dann das Team von SSV Rhade an der Ardelhütte (13:00 Uhr).

Aufrufe: 014.5.2024, 15:55 Uhr