Kantersieg für den FC Widnau – Foto: FCW-Presse
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Klarer Sieg für den FFC Widnau im Duell der Aufsteigerinnen

Frauen 1. Liga Gruppe 2, 18. Spieltag

Nach der deutlichen Niederlage vergangene Woche sichern sich die Damen aus Widnau nun verdientermaßen wichtige drei Punkte im Abstiegskampf. Dies gelang trotz heißer Temperaturen auf der Aegeten gegen den Letztplatzierten aus Uri.

Die Widnauerinnen kamen bereits in den Anfangsminuten einige Male gefährlich vor das Tor der Damen aus Uri. Allerdings konnten sie die gut herausgespielten Angriffe nicht zu einem Treffer verwerten. Jedoch waren die Rheintalerinnen weiterhin spielbestimmend. Gerade deshalb kam der Führungstreffer der Damen aus Uri überraschend. Mit einem Weitschuss aus großer Distanz konnte die Widnauer Torfrau Lea Spreiter überrascht und bezwungen werden. Die Widnauerinnen ließen sich davon jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Die weiterhin herausgespielten Chancen resultierten schlussendlich im verdienten Ausgleichstreffer durch Eva Dietsche kurz vor der Halbzeit. In der Halbzeitpause gab es einen krankheitsbedingten Wechsel auf Seiten der Widnauerinnen. Ansonsten begann die zweite Halbzeit gleich wie die erste - Widnau drückte auf einen weiteren Treffer, der dann auch durch Elisabeth Dietsche mit einem Doppelschlag in der 64. Und der 69. Minute folgte. In der 75. konnte Andrea Sanchez die Führung verdientermaßen weiter ausbauen. Die nach einer Verletzung in den Kader zurückgekehrte Michelle Walt wurde kurz zuvor eingewechselt. Sie konnte noch das Ergebnis mit einem 4er Pack gegen Ende der Partie beschönigen. In der 80., 83., 84. und 86. Minute schoss sie die restlichen Tore. Kurz vor Abpfiff gelang es den Damen aus Uri abermals mit einem Weitschuss das Ergebnis auf 8:2 zu verkürzen.

Somit bleiben die Widnauerinnen zwar noch auf einem Abstiegsplatz. Allerdings können sie mit einem Sieg nächste Woche gegen das Team aus Balerna diesen verlassen. Es bleibt also somit weiterhin spannend.

FC Widnau – FC Uri Frauen 8:2

FC Widnau: Lea Spreiter, Joya Baumgartner, Winona Berweger, Salome Rohner, Julia Poljansek, Jessica Gstöhl, Andrea Sanchez Murcia, Alida Haltiner, Eva Dietsche, Lara Scheichl, Sarah Baumberger

FC Uri Frauen: Alina Marty, Silvana Baumann, Svenja Arnold, Eliane Furger, Dominique Scheiber, Leonie Christen, Nadine Scheiber, Julia Novacic, Jasmin Müller, Lynn Gnos, Lisa Furrer

Tore: 1:0 Alida Haltiner (20.), 1:1 Nadine Scheiber (44.), 2:1 Elisabeth Dietsche (64.), 3:1 Elisabeth Dietsche (68.), 4:1 Andrea Sanchez Murcia (74.), 5:1 Michelle Walt (80.), 6:1 Michelle Walt (82.), 7:1 Michelle Walt (85.), 8:1 Michelle Walt (86.), 8:2 Svenja Arnold (88.)

Aufrufe: 014.5.2024, 15:40 Uhr